公共服务学院召开师德师风建设主题教育会

时间:2023-04-24点击数:

为进一步落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,加强师德师风建设,强化教师廉洁从教、规范从教的职业意识,推动学院立德树人工作高质量发展,423日,公共服务学院在省职教城校区教学楼4号楼5楼党员活动室,通过线上线下会议的方式,召开学院师德师风主题教育会。公共服务学院全体教师参加了本次会议,会议由公共服务学院党总支书记吴文丰主持。

会上,吴文丰与全体老师一起学习习近平总书记关于教育的重要论述、广东省教育厅《涉师德师风事件(线索)核查与报告工作指南》文件以及学校关于师德师风建设工作要求。

最后,吴文丰结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,就加强学院的师德师风建设,贯彻落实党的二十大关于教育、科技、人才“三位一体”战略部署,加强学院全体教师的思想政治建设,提出三点要求:一、提高政治站位,深刻认识师德师风建设的丰富内涵和重大意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,把“立德树人”作为教育的根本任务贯穿教育全过程,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。二、明确目标定位,切实把准新时代师德师风建设的“风向标”。要自觉加强师德修养,着力提升职业道德水平,严格自我约束、规范职业行为、强化道德自觉。明大德、守公德、严私德,提升道德品质,守住人格底线,进一步增强立德树人、教书育人的责任感和使命感。三、严格师德管理,进一步规范师德师风建设。要将师德师风建设纳入年度考核,加大教师思想政治表现和职业道德水平在日常和年度考核中的比重,发挥师德考核对教师行为的约束和提醒作用,引导教师自觉践行师德师风要求。

此次师德师风主题教育会进一步明确了师德师风推进工作的具体要求和目标,加强了教师队伍师德师风建设和纪律建设,规范了教师的教育教学行为。进—步增强了教师教书育人的荣誉感和责任感,激励教师不断提升人格修养和学识修养,争做“四有好老师”。

微信图片_20230423222017

(文:黎敏湘,审核:吴文丰)