亮身份,树标杆——公共服务学院举行学生党员宿舍挂牌仪式

时间:2023-04-25点击数:

为进一步推进和谐宿舍创建工作,教育引导学生党员铭记党员身份,切实增强学生党员的责任感、使命感,促使学生党员以实际行动履行入党誓词,树立党员的先进形象,强化为广大同学服务的意识。424日下午,公共服务学院在学生公寓举行“一站式”学生社区党员宿舍挂牌仪式。学院党总支书记吴文丰、学生第一党支部、学生第二党支部等相关老师及学生党员参加此次挂牌仪式。

吴文丰书记代表学院党总支对被挂牌的党员宿舍和同学表示热烈祝贺,表示党员宿舍挂牌不仅是一种荣誉和激励,更是一份担当和责任,通过学生党员宿舍挂牌让党员宿舍成为引领全院学生的前沿阵地。要求学生党员和党员宿舍大大方方地亮明身份,真正发挥好先锋模范作用,加强示范引领,时时刻刻严于律己,自觉接受监督。他希望各位党员以此次党员宿舍挂牌活动为契机,以更高的要求来规范和约束自己,全面提升综合能力,通过主动“亮身份,树标杆”,让党建工作在学生社区扎根,让党旗在学生社区飘扬。随后,吴文丰等领导老师一起深入学生党员宿舍,为学生党员宿舍挂牌。

IMG_0046   IMG_0031

IMG_0017   IMG_0039

学生宿舍不仅是学生日常生活的场所,也是开展思想政治教育和党建工作的重要阵地。本次党员宿舍挂牌活动是公共服务学院深入贯彻“党的二十大”精神,以党建为引领,助推学校“一站式”学生社区建设和宿舍文化节系列活动的重要内容之一,也是积极推进学生党建进社区,进一步夯实组织育人平台的重要举措之一,活动受到同学们的广泛关注。

(图/文:李 玲  校对/审核:吴文丰)