公共服务学院组织辅导员召开主题教育学习会

时间:2023-05-12点击数:

511日,公共服务学院组织辅导员召开主题教育学习会,会议由学院党委书记吴文丰主持,学院全体辅导员参加。

会上,吴文丰领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十章《铸就社会主义文化新辉煌》。他指出,全体辅导员要深刻认识开展主题教育的重大意义,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、筑牢根本。一是根植学校丰厚的文化沃土,彰显文化育人特色,多措并举提升大学生文化素质,不断引导广大学生增强文化自信和文化自觉。二是牢牢掌握意识形态工作领导权,密切关注学生尤其少数民族学生的思想动态,不断巩固马克思主义在高校网络意识形态领域的指导地位。三是积极在学生中开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实主题教育的根本任务和重点措施,切实增强主题教育的针对性实效性。四是在学生中广泛开展志愿服务活动,引导学生在参与志愿服务中展现青春力量,助推学校“双高”校建设发展。

接下来,公共服务学院辅导员队伍将坚持常态化理论学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,将其内化为每一名辅导员学习的必修课、常修课,在真学真信真用中坚定理想信念,把对党忠诚体现到做好思想政治工作的实际行动上。

0ea02ae850482c7bdfa7270b652de23

(图文:李玲   校对/审核:吴文丰)