企业一线“能工巧匠进课堂”传经授业

时间:2023-06-14点击数:

近日,公共服务学院特别邀请了中交南方设计大厦物业服务中心客服部经理、团支部书记李明帅走进《酒店服务英语》的课堂,带来了一堂生动的《会议接待服务》课程,给同学们展示了一次精彩的职业技能实战课。

李明帅经理从服务理念的角度阐述了实际工作中如何为客人提供“满意+惊喜”的优质服务,并在现场展示及指导同学们实操演练。年轻的李经理所呈现出来的职业气质、技能熟练度和专业性,令同学们敬佩不已。同学们表示非常喜欢这样的课堂,从李明帅经理身上,大家看到了精益求精的工匠精神和持之以恒的职业素养。她的专注和成功,也激励着大家树立并追求自己的职业目标。

像李经理这样“能工巧匠进课堂”的活动在公共服务学院并不少见。公共服务学院不断强化产教融合、校企合作。通过“能工巧匠进课堂”活动,让学生能接近企业能工巧匠,了解其奋斗历程,感受能工巧匠的专业素养和人格魅力;引导学生向能工巧匠学习,拓展学习的视角,提升服务意识,理解成长的规律,立志成长为能工巧匠;为经济社会发展提供高素质技能人才支撑。

(供稿:公共服务学院朱晓丹,审核:吴海彬

1、图2 李明帅经理讲解与演示

3 同学们实操演练