公共服务学院召开传达巡察工作动员会精神暨会风会纪专题会议

时间:2024-04-11点击数:

4月9日,公共服务学院在省职教城校区4507,通过线上线下会议的方式,召开全体教师大会,传达省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组巡察广东工程职业技术学院党委动员会会议精神以及学校关于会风会纪会议精神,会议由公共服务学院党委书记吴文丰主持。

会上,吴文丰书记传达了动员会会议精神并带领全体教师认真研读《关于印发王克俭同志在省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组巡察广东工程职业技术学院党委进驻动员会上讲话的通知》和《关于印发李丽同志在省委教育工委、省教育厅党组第一巡察组巡察广东工程职业技术学院党委工作动员会上表态发言的通知》文件精神。他指出,各位教师要深刻认识到这次巡察对学校党的建设和学校发展具有重要意义,要把它作为对学校发展建设的一次全领域“把脉会诊”、全方位“政治体检”,做到政治上清醒坚定、思想上高度重视、行动上全力以赴,以良好的精神状态和扎实的工作作风主动接受巡察。

吴文丰书记就如何进一步做好迎接和接受巡察工作提出四点要求:一是要提高政治站位,全力配合巡察组工作;二是要认真阅读领会讲话精神,敢担当善作为抓落实;三是要强化协调联动,确保巡察过程同心、同向、同步;四是要切实履行主体责任,严明工作纪律,强化工作作风。

吴海彬院长强调全体教师要切实把巡察过程变成提高政治站位、强化理论武装、转变工作作风、增强工作能力的过程,以巡察工作来体现忠诚担当。同时号召广大党员同志积极发挥党员先锋模范作用,全力以赴挑大梁,奋勇争先做贡献,广泛凝聚共识,坚定不移打好双高建设“主动战”。全体教师要咬定“双高”建设任务不放松,抓紧抓好当前“双高”建设的各项工作,坚守工作岗位,严守课堂纪律,高质量完成教学、工作任务,以功成有我的责任担当助推学院高质量发展。

会后全体教师纷纷表示将全力支持、配合、保障巡察组工作,不遮掩、不回避、不弄虚作假,对巡察组和学校的工作安排第一时间响应、第一时间落实,充分利用巡察工作创造的良好氛围,努力推进公共服务学院建设,奋力谱写新时代工作新篇章。

(图/文:黎敏湘   校对/审核:吴文丰)