公共服务学院分党校举行2024年第一期入党积极分子学习班开班仪式暨第一次党课

时间:2024-04-29点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实把好党员队伍的“入口关”和“质量关”,做好党员发展和教育工作,4月28日,公共服务学院分党校在省职教城校区教学楼4号楼205举行2024年第一期入党积极分子学习班开班仪式暨第一次党课。公共服务学院党委书记吴文丰,部分辅导员和46名入党积极分子参加了开班仪式和党课学习,会议由学院组织员黎敏湘主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

在开班动员讲话中,吴文丰书记对参加本次学习班的46名学员表示热烈祝贺,并从“铸魂与筑梦:坚定理想信念;知行与致远:提高党性修养;担当与奉献:争做有为青年”三个方面对全体学员寄予了深切希望。他强调,今年是中华人民共和国成立75周年,作为新时代青年,学员们应当抓住机会,将这次学习作为新的起点,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,把青春的正气、锐气、朝气播撒在民族复兴的征程上,在拼搏奉献中谱写青春的华章。

开班仪式结束后,赵阳老师就“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题为学员们开展了第一次专题教学,系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容,进一步加深了学员们对于习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,帮助学员更好地领会其丰富内涵和精神实质。

本次开班仪式和党课学习激发了学员们的学习热情,坚定了学员们的理想信念,进一步强化了学员们的责任担当。全体学员纷纷表示,生逢其时、重任在肩,要努力走在时代前沿,坚定理想信念,求真学问、练真本领,有所作为,不断克服前进路上的艰难困苦,勇做时代的追梦人。

(图:公共服务学院团委 文:黎敏湘 校对:赵阳 审核:吴文丰)