广东工程职业技术学院社会工作专业实习基地挂牌仪式暨“​推动校社合作联盟·促进慈善社工行业发展”主题交流会顺利举行!

时间:2023-06-17点击数:

为认真贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习强调“把高质量发展作为各级各类教育的生命线”“构建多元主体参与”“推进产教融合、科教融汇,源源不断培养高素质技术技能人才”的讲话精神,为更好的推动学校“双高”建设,提升高层次人才培养质量,进一步推动产学研一体化深度融合,为学生专业实习实训和就业工作搭建实践育人、高质量合作平台。615日,广东工程职业技术学院公共服务学院黎惠忠副院长带领社会工作专业教师团队赴清远市益远社会工作服务中心进行了实习基地挂牌签约仪式。同时,联合清远市协同社会治理创新中心、清远市社会工作联合会、清远市清城区社会工作协会开展“广东工程职业技术学院社会工作专业实习基地揭牌仪式暨“推动校社合作联盟·促进慈善社工行业发展”主题交流会”活动。

挂牌仪式

在签约仪式上,清远益远社工中心吴理事长介绍机构情况与广工程学院合作的背景,分享合作项目的历程和成效,并表示将全力与广东工程职业技术学院开展全方位、全过程、全领域的深度合作,以共建实习基地为契机,开创多渠道、多层次、多形式的合作模式。

随后,清远市民政局慈善事业促进和社会工作科长,清远市慈善会秘书长徐建海同志为本次活动发言。他对广东工程职业技术学院社会工作专业实习基地和广东工程职业技术学院社会工作专业产教融合实践基地的建设和落地表示认同与赞赏并提出了期望。随后,黎惠忠副院长发言,黎惠忠首先感谢清远市民政局、清远市益远社会工作服务中心以及到场的各个社会组织代表的大力支持。接着从学校的办学、社会工作专业的发展、人才培养体系、社会服务、就业需求等方面进行了介绍,强调工学结合校社合作的重要性。希望双方在人才培养、实践训练、实习就业等多方面进行深度合作

签约仪式

签约仪式后,出席会议的各方代表在“推动校社合作联盟·促进慈善社工行业发展”交流会议中进行了充分交流,达成了诸多共识。

交流阶段

此次实习基地挂牌提升了我院校企合作质量,拓展了社工专业实习平台和就业渠道,为提升学院人才培养水平和毕业生就业质量打下了良好基础,为学校“双高”建设搭建了校地共赢的平台。

(社工专业教研室 图片/供稿  吴海彬 校对/审批)