公共服务学院召开2023届毕业生就业工作推进会

时间:2023-04-28点击数:

为深入贯彻党的二十大精神,着力落实教育部2023届全国普通高校毕业生就业工作部署,推进毕业生高质量就业,427日,公共服务学院通过线上线下相结合的方式召开2023届毕业生就业工作推进会,学院党政负责人、专业主任、实习指导老师以及毕业班辅导员和班主任参与会议。会议由学院党总支书记吴文丰主持。

会上,吴文丰书记介绍了我院目前的就业工作整体情况,分析了2023届毕业生就业形势,指出就业工作是当前我院各项工作中的重中之重,就业率是衡量学院办学水平和人才培养质量的重要指标,受疫情影响,高校毕业生就业进入“后疫情内卷时代”,我院毕业生就业受到一定程度的冲击。

吴海彬院长从当前就业形势、专业发展等方面强调做好2023年就业工作的重要性,要求专业主任、实习指导老师掌握学生工作、学习、生活、心理等方面的状况,做到“一生一策一导师”。对于家庭经济困难的学生,实施全方位精准帮扶,实行“一对一”动态管理,更快更准帮助重点学生落实就业。

最后,针对我院目前的就业工作难点,吴文丰书记提出五点希望和要求,一是深刻领会促进高质量充分就业的重大意义,找准学院各专业毕业生就业新定位;二是把握复杂严峻的就业形势,完善就业育人机制,创新方式方法;三是全院上下深化全过程就业育人,精准施策,千方百计为毕业生就业拓宽道路;四是深入推进价值引领,积极引导学生树立正确的“就业观”;五是注意平安就业,提醒学生警惕求职陷阱,预防求职类诈骗。

公共服务学院历来重视毕业生毕业工作和就业工作,面对严峻的就业形势,学院将继续发扬团结、务实的优良工作作风,扎实推动2023年毕业生各项工作,稳步提升毕业生就业质量。

(文:周海蛟  校对/审核:吴文丰)