公共服务学院前往珠海长隆看望实习学生

时间:2023-11-13点击数:

为更好地了解学生实习情况,体现学院对实习学生的关怀,增进与实习单位的沟通交流,11月10日公共服务学院党委书记吴文丰带实习指导老师、辅导员前往珠海长隆走访看望21级实习学生。

在座谈交流会上,吴文丰书记详细询问了学生的实习状况,对学生的实习内容、实习过程中遇到的困难和实习收获等方面进行了深入的了解和交流。并对学生提出了三点希望:一是在实习过程中要把安全放在首位,遵守企业的规章制度,服从工作安排,平安实习,快乐实习;二是要充分利用好实习机会,将所学知识与岗位工作实际结合起来,不断锤炼自己的专业技能,真正做到学有所获、学有所成、学有所用;三是积极主动地进行职业生涯规划,明确目标,不懈追求,圆满完成实习计划。

珠海长隆集团人力资源部负责人陈文洛对我院实习学生的综合素质和专业精神给予了充分的肯定,高度认可和表扬了学生吃苦耐劳的精神、努力拼搏的干劲和扎实肯干的作风,并表达了与公共服务学院继续开展深度合作的强烈愿望。

同学们纷纷表示一定不辜负学校领导的殷切期望,珍惜这次实习机会,虚心学习,努力完成好实习任务,为将来走向工作岗位打下坚实的基础。

随后,吴文丰前往学生的实习岗位进行实地考察,详细了解学生在岗位的工作状态并给予亲切的问候。

此次走访,不仅为学生带去了学院老师的关怀,强化了对实习学生的教育引导,同时加深了学院与企业的沟通交流,推动了产教融合、校企深度合作,进一步提升人才培养质量,促进学院高质量发展。

(图/文:黎敏湘  校对/审核:吴文丰)