秋风送爽 关怀送暖——公共服务学院深入走访企业看望2020级产教融合综合实践学生

时间:2022-10-17点击数:

近日,公共服务学院院长吴海彬、书记吴文丰分别带队前往珠海长隆及广州长隆看望产教融合综合实践的学生,现场了解学生学习、岗位实践情况。

10月12日,院长吴海彬、副院长黎惠忠带队到珠海长隆,10月14日,书记吴文丰带队到广州长隆。在珠海长隆及广州长隆的师生座谈会上,与会老师与学生面对面交流,对实践学生的防疫措施、实践岗位、实践内容、实践收获、实践津贴及实践过程中的困难和问题等各方面情况深入了解。座谈会后,公共服务学院学院领导到岗位中看望了实践中的学生,并鼓励同学们认真实践,顺利完成学业。

1 珠海长隆师生座谈会

2 广州长隆师生座谈会

3 了解珠海长隆实践学生情况

4 了解广州长隆实践学生情况

5 到岗位看望学生(珠海长隆)

6 到岗位看望学生(广州长隆)

此次产教融合综合实践,是长隆学院成立之后校企共同推进的参与学生人数最多的一次产教融合课程实践,也是进一步强化企业参与高职教育及学生实践,将行业企业岗位工作融入高职专业实践课程之中的探索与实践。学校及长隆集团的大力支持此次产教融合实践项目,在实践全过程积极帮助学生学习成长,解决实践中遇到的各种问题。

公共服务学院自成立以来,积极深化产教融合、校企合作,积极探索工学结合、知行合一的职业教育改革,今后也将继续健全德技并修育人机制,完善多元共管的质量保证机制,为推动职业教育高质量发展贡献力量,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

(公共服务学院供稿文/图:伍燕青、李博文 校对:佘细花 审核:吴文丰)