我院武术队参加2016年广东省大学生 传统武术锦标赛喜获佳绩

作者:方永文时间:2016-08-13点击数:

8月1-12日我院武术队参加2016年广东省大学生传统武术锦标赛,通过组队集训和赛前动员,公共课教学部别业军主任但任领队,体育教研室方永文主任和蔡翔飞副教授为教练带领我院武术队参赛,取得七个单项(男子青年组42式太极拳、男子青年组传统南派拳、男子青年组42式太极剑、男子青年组国家规定南刀、女子青年组42式太极拳、女子青年组国家规定长拳、女子国家规定剑术)的冠军;二十七个单项的第二名;五个单项的第三名;两个单项的第四名;一个单项的第六名。并获得一个集体项目第一名的好成绩。

公共课教学部近年来在校园体育文化建设上秉承“发展、特色、学术、质量”的发展理念,瞄准国内和省内的名校为目标,坚持在特色与品牌上下功夫。以竞赛带动全民健身运动的开展,促进学生的技战术水平和综合素质的提高,形成自己的优势,并通过大赛树立学校的品牌,提升学校的知名度与办学实力。(撰稿:方永文 审核:别业军)