广东工程职业技术学院返校学生发热处置流程指引

发布时间:2020-09-07 浏览次数:

广东工程职业技术学院

返校学生发热处置流程指引

校属各单位:

根据新冠肺炎校园防控工作要求,校园实行封闭式管理。为保障返校学生的医疗就诊条件,共同营造舒适的校园学习生活环境,制定在校学生发热、转运及外诊回校后的处置流程指引。本指引适用广州天河校区和清远校区发热师生,本指引所指发热是指手持式测温仪测额温大于36.8摄氏度,水银体温计复测腋下体温大于等于37.3摄氏度者。

一、天河校区

1.就诊。在校学生出现发热症状后,按天河校区发热就诊流程指引(附件1)就诊,扫码填报发热就诊登记表(附件2),暂停学习或工作,不参加聚餐聚会等社交活动,向所在二级学院防控联络员或辅导员报告后佩戴口罩前往校医室就诊,就诊时配合校医询问流行病学史,校医做好个人防护在预检分诊室给发热学生更换医用外科口罩。

2.转运。

(1)工作日、工作时间。直接到学校医务室(科技楼1楼)校医给学生复测体温确定发热并做好流行病学调查及学生扫码上传数据后,联系值班司机,联系发热学生所在二级学院该生辅导员,由辅导员陪同发热学生转运至中山三院发热门诊就诊。辅导员负责将发热学生信息向所在学院进行汇报,校医负责汇报给后勤处(与安全保卫处合署)并负责给发热学生和司机及辅导员派发医用外科口罩做好防护。

(2)非工作日或非上班时间。联系值班医生:陈日华,联系电话:13710270732。校医给学生复测体温确定发热并做好流行病学调查及学生扫码上传数据后,电话报告给值班中层干部并联系值班司机和值班辅导员,由值班辅导员负责陪同发热学生转运至中山三院发热门诊就诊(若当天发热学生较多,则由值班司机直接转运至医院交给陪同辅导员,当天值班中层跟进学生就诊情况及时处理问题),值班辅导员负责将学生就诊情况告知学生所在学院辅导员,校医负责汇报给后勤处(与安全保卫处合署)并负责给发热学生和司机及辅导员派发医用外科口罩作好防护。

3.外诊回校后的处置。

(1)就诊返回前由辅导员联系老师或学生将发热学生所需的洗漱和被褥等生活用品从宿舍搬运至健康观察室,发热学生的生活和学习由所在二级学院负责跟踪安排和落实。

(2)发热学生在中山三院就诊结束后,陪同的辅导员联系值班司机负责将发热学生送回校或由家长接回,回校的由校医开具健康观察告知书并安排隔离房间给发热学生,辅导员负责将发热学生送至健康观察室,校医负责发热学生的病情和体温的跟踪监测,及时通报学生的核酸检测结果。

(3)发热学生凭核酸检测阴性证明,体温正常后48小时,凭校医开具的解除医学观察证明返回原宿舍可参加正常的教育教学活动,校医联系学校消毒人员将发热学生住宿的健康观察室进行全面消毒。

二、清远校区

1.就诊。清远校区医务室实行24小时开诊服务,在校学生出现发热或不适症状后,前往后勤楼一楼医务室就诊,清远医务室联系人:罗宏全,联系电话:13922412876。按清远校区发热就诊流程指引(附件3)就诊,扫码填报发热就诊登记表(附件2),停学习或工作,不参加聚餐聚会等社交活动,向所在二级学院防控联络员或辅导员报告后佩戴口罩前往校医室就诊,就诊时配合校医询问流行病学史,校医做好个人防护在预检分诊室给发热学生更换医用外科口罩。

2.转运、陪同、防护措施、外诊回校安排及解除观察的消毒安排同天河校区,发热学生转运至清城区人民医院发热门诊就诊。

附件:1、天河校区学生发热就诊流程

2、学生发热就诊登记二维码