首页 >> 学校要闻 >> 正文

学院喜迎2012级新生入学

编辑:邝 治全 发布日期:2012-09-10 浏览次数:

"热情贴心、安全有序、轻言细语、快乐入学,热烈欢迎2012级新同学",9月9日,广东工程职业技术学院新生报到处,以井然有序的工作安排和热情贴心的服务态度迎接了3800多名新生的到来。

一、以人为本、各方"给力",新生入学方便快捷

9月9日上午7点,学院各相关职能部门、各院、系师生经过精心准备,以良好的精神面貌按时到位,开始办理新生入学手续。7点半左右,新生报到开始出现高峰期,注册、缴费、托运行李、找宿舍,都在工作人员和师兄师姐们的一条龙服务下有序开展。每有新同学踏入校门,志愿者马上微笑相迎,帮助新同学拿行李,带领他们到指定地点报到,各院、系安顿住宿,详细解答新生们的咨询,给予温馨提示,给新生和家长带来温暖和感动。

校园各宣传栏、各宿舍区以全新的面貌迎接新同学。新生报到现场流程方便快捷,工作人员竭诚服务;校园的每个角落也透露出了师生温暖的关怀,学院在龙洞进校区的各个路口设置了指引图和志愿者,校园内设置了多个家长休息处、新生服务点、车辆停放点,设置了矿泉水供应点,免费派发凉茶;各院、系都安排了接待点,在宿舍区贴上欢迎新同学的精美海报,有的系制作了专业风采展示板、电梯学院还在新生宿舍贴上温馨提示,让新生处处感受到学院的文化和关怀;学生工作部给每位新生送上新生入学指南,给新生带来便利。

面对新的环境,新同学们的脸上都挂着对未来的憧憬和对现状的担忧,看着自己的孩子要学会生活,学会独立,家长们也会担心牵挂,学院每个院系都举行家长恳谈会,介绍专业情况和学院发展前景,悉心解答新生家长们疑惑,让家长对孩子入学之后的学习生活放心。在西校区和凤凰公寓入住的同学们,还收到师兄师姐给他们的一封信,告诉他们11级同学在西校区和凤凰公寓住过的亲身感受和成长收益,让新同学吃了一颗定心丸。

学院党委李军副书记指挥新生接待工作

新生入学材料审核点

方便快捷的入学缴费处

继续教育学院咨询处、家长休息区、新生服务点

新生接待大本营

二、决不让一个贫困生辍学

响应国家教育政策和我省今年对贫困学生的资助工作指示精神,学校党政领导关心新生中的贫困生,嘱咐新生接待一定让贫困的学生能够顺利读大学。学院当天开设了"绿色通道"办理点。学生工作部将资助政策印制成宣传单张发给申请的贫困生。新生一时无法交足学费,可以申请走"绿色通道",校方将以缓缴的形式资助他们,待申请的助学贷款到账后,再行缴纳。报到当天共有228名学生申请了绿色通道。贫困学生可以申请国家各类助学金,以及今年省直团工委和广发证券社会公益基金会合作的"青春助力"关爱基金,用于资助20名学生住宿费。

学生工作部绿色通道办理处

三、关心入微、新生倍感温馨

报到当天,学院党委李军副书记多次到西校区和凤凰公寓指导迎新工作。当晚,李军副书记还带领学生工作部、各系领导、辅导员到宿舍探望新生,与新生交流谈心,了解住宿情况,尽心为学生解决困难,让新同学倍感温暖。

在学院领导关心和指导下,在校迎新志愿者的努力下,9日当天迎新工作圆满完成。迎新工作人员从场地布置、宣传到新生接待,最后撤场,辛苦一整天。虽然很疲惫,但大家脸上都挂着微笑,大家都觉得,能竭尽所能帮助需要帮助的新同学,是一件很有意义的事情,也是广东工程职院一个年级又一个年级的幸福传递。

2012级新同学的到来,给学院注入了新鲜的血液,他们意气风发,青春飞扬,工程学子们将与学院一起齐头并进,不断超越。祝愿2012级新同学的大学生活丰富精彩,祝愿学院的明天更加美好!

各系新生接待点:

电梯技术学院

建筑工程学院

财经系

计算机信息系

机电工程系

外语系

管理工程系

设计与艺术系

人文社科系

各院系召开家长恳谈会:

电梯技术学院 建筑工程学院