首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校与五羊本田公司协同创新联合办学举行揭幕仪式

编辑:邝 治全 发布日期:2012-09-12 浏览次数:

我校胡艳曦副校长、继续教育学院赵敏青院长及陈景春副院长等一行,出席了在五羊本田公司举行的"广东工程职业技术学院——五羊本田公司校企联合办学揭幕仪式"。

该揭幕仪式标志着我校校企深度合作又添新的篇章。五羊本田公司是全球知名摩托车生产企业,是中国最大的摩托车生产商之一。我校与五羊本田公司联合办学将通过优势互补、资源共享的机制,充分释放校企双方的"人才、资本、信息、技术"等创新要素活力,从而实现深度合作,以"双向订单培养"和"高端专业技能产学研"为切入点,共建教育培训基地、互聘教师、合作研发项目,使学生和企业员工的专业技能"滚动式"不断提升,为学生和企业员工的学历提升构建"立交桥式"教育平台,努力实现校企协同创新服务社会效能最大化。

受学校委托,胡艳曦副校长在揭幕仪式的致辞中简要介绍了我校近年来校企合作尤其是与世界500强企业迅达-电梯深度合作取得的显著成果,并表示,协同创新校企联合办学必将为双方的事业发展提供更为广阔的平台。

五羊本田公司党委书记、副总经理张应河先生,广州汽车集团股份有限公司人力资源部陈小沐部长分别在揭幕仪式上作了讲话,对协同创新校企联合办学模式给予了充分的肯定,并表示要不断挖掘合作潜力、推广合作模式、拓展合作深度,确保合作成效。

胡艳曦副校长与张应河副总经理为校企联合办学揭幕

五羊本田公司党委书记副总经理张应河先生讲话