首页 >> 学校要闻 >> 正文

我院深入广宁县八一农场与党的十八大代表、主席团成员贾东亮学习交流党的十八大精神

编辑:邝 治全 发布日期:2012-11-27 浏览次数:

为深入学习宣传党的十八大精神,按照学院党委工作部署,11月23日,我院党委办公室、妇委会和团委有关同志随省科协直属机关党委深入肇庆市广宁县八一农场与党的十八大代表、主席团成员贾东亮学习交流党的十八大精神。

广宁县八一生态农场场长、创业党支部书记贾东亮代表向与会同志介绍农场发展规划

与会同志与贾东亮代表合影留念

作为两次参加党的全国代表大会,两次坐上主席台,两次作为中央候补委员候选人的基层党代表,贾东亮倍感光荣和兴奋。座谈会上,贾东亮详细地向与会人员介绍了党的十八大盛况,畅谈再次作为党代表的体会,并传达了党的十八大精神。

省科协党组成员、秘书长杨豪标在讲话中强调,党的十八大在党的历史上具有里程碑意义,全省科协系统党员和广大干部要认真结合学习贯彻党的十八大精神,深入贯彻落实科学发展观,不断提升科协"三服务一加强"的工作水平,同时表示要认真学习贾东亮同志四种精神,一是艰苦奋斗的精神,二是学习探索的精神,三是无私奉献、共同致富的精神,四是科学种养、科学发展的精神。

本次学习交流活动,与会同志深受教育,受益匪浅,将进一步推动我院学习宣传贯彻党的十八大精神工作的深入开展。

(党委办公室 何杰文 供稿)

座谈会现场

贾东亮代表向与会人员介绍党的十八大盛况,畅谈再次作为党代表的体会,并传达了党的十八大精神

省科协党组成员、秘书长杨豪标讲话

我院参会同志在八一农场合影留念

新闻链接:

党的十八大代表、主席团成员贾东亮

14年前,他放弃留在大城市的机会,只身来到远离家乡的广东山区创业;14年后,昔日的荒山野岭已变成了花果山。这就是肇庆市广宁县"八一农场"场长、创业党支部书记贾东亮。从空降兵少校参谋退役自主择业来到山区做农民,这是贾东亮的很多亲友都无法想象的。而一个退伍军人连续当选党的十七大、党的十八大党代表,这则是连贾东亮自己也没想到的。

时代馈赠了贾东亮发展的机会,贾东亮反哺给时代的是灿烂的果实。他用辛勤、智慧、人格、魄力书写着人生的厚重履历,在开拓事业和回馈社会中缔造了光彩动人的"成功版本"。

不当军官当农民 不住城市住农村贾东亮决意不与别人比权力、比职务,而是比奉献、比创造。1997年底,在部队服役18年后,贾东亮萌生一种很强烈的念头,想申请复员到广东发展"三高"农业。

"我曾在广东呆过两年,广东地处改革开放的前沿,我认为随着我国农业产业结构的优化调整,发展特色农业、品牌农业、现代农业大有奔头。但是,当我把我的想法说出来时,立刻招来了一片反对声。"贾东亮回忆说。部队首长诧异地问他:"你现在是副团职干部,转业套个相应级别,当个一官半职该多好。"亲朋好友也劝他:"走这步棋很冒险,不要自讨苦吃!"贾东亮决意不与别人比权力、比职务,而是比奉献、比创造,用实际行动体现人生价值。

1998年2月,身材魁梧的贾东亮身穿迷彩服,打着背包走进了广宁县黄盆村村委会。"这个‘贾老板'是不是‘假'的?一个团级军官,大小也是个‘县太爷',放弃大城市的好单位,不当军官当农民,不住城市住农村,离开妻子孩子,一人来到这偏僻的小山沟里开荒种地,这是广宁破天荒的第一回。"当地村干部回忆,当贾东亮说明来意、亮出身份时,所有人都大吃一惊,甚至怀疑他是在部队犯了错误被开除的,可能是个"假军人"。带着这些疑问,当地村干部和贾东亮办理了土地承包合同,并"苛刻"地要求贾东亮在先缴一年的租金外再交1万元押金。

不等国家安排,不靠国家供养。从少校级军官到普通农民,从退伍军人到创业楷模。贾东亮从决定创业开始,他就下定决心不等不靠,自强不息,把个人价值与社会需要结合起来,把远大的抱负同实实在在的奉献结合起来,自觉承担社会责任,融入到推动发展的大潮之中。

ink快速链接