首页 >> 学校要闻 >> 正文

透视自我,掌舵人生

编辑:邝 治全 发布日期:2012-11-29 浏览次数:

——广东省教育厅原副厅长、巡视员李小鲁博导做客我院思政部名人名师大讲坛

2012年11月28日下午,思想政治理论课教学部邀请了广东省教育厅原副厅长、巡视员李小鲁博导来院,做客思政部名人名师大讲坛,作题为"职业人生与我"的讲座,与广大师生一起度过一个难忘的下午。

李小鲁博导是广东省教育厅原副厅长、巡视员,兼任省社科联副主席、全国高校思想政治教育研究会常务理事、广东省高校思想政治教育研究会会长、 "教育部思想政治理论课教学指导委员会"专家委员。主要从事马克思主义哲学、思想政治教育理论研究和宣传工作,是思政教育研究及实践领域的名家。本次讲座受学院领导的高度重视,学院党委刘文清书记、劳汉生常务副院长、党委温孝胜副书记、副院级领导徐启扬同志均莅临现场;广大学生对本次讲座也热烈追捧,学术报告厅提前半小时前满座。

李小鲁博导从高职教育的发展现状出发,针对高职学生职业规划中的常见的问题,引领同学们透视自我,解决现实问题,鼓励同学们把握机遇,充实自我,为自身职业发展规划做好铺垫。

李小鲁博导学养深厚,逻辑严密,生动风趣,演讲内容紧扣学生心弦。全体学生聚精会神,认真听讲,在互动环节踊跃参与。

作为我院的思想政治理论课实践品牌之一的"名人名师大讲坛",近年来持续不断的邀请各个行业的名人、各个领域的名师,为学院师生奉上一次又一次的精神盛宴。(张建德 供稿)

演讲生动风趣

学院领导莅临讲座现场

互动环节