首页 >> 学校要闻 >> 正文

省科协汤世华副主席莅临我院宣讲党的十八大精神暨党外人士民主座谈

编辑:邝 治全 发布日期:2012-12-05 浏览次数:

12月4日,我院党外人士学习贯彻党的十八大精神座谈会隆重举行。省科协专职副主席汤世华,学院党委书记刘文清,学院党委副书记、常务副院长劳汉生等领导,学院各民主党派和无党派民主人士代表共计30余人参加了座谈会。

省科协专职副主席汤世华在会议传达了省直机关工委关于在党外人士中开展学习宣讲党的十八大精神的工作部署。他指出,学习宣传贯彻党的十八大精神要全面认识、准确领会、深刻理解,要坚持理想信念,追求崇高,打牢思想根基。他同时提出了坚持科学发展观、高举中国特色社会主义伟大旗帜、走中国特色社会主义道路、学以致用等八点要求。

学院党委书记刘文清博士结合我院工作实际和发展愿景,鼓励各党外人士畅所欲言,广开思路,把学习贯彻党的十八大精神与增进思想共鸣相结合,与谋划学院跨越式发展的思路相结合,与履行神圣教师职责相结合。她表示,学院舞台宽广、前景远大,希望全体教职员工全力以赴、同心协力、攻坚克难、奋发努力,一定会全面实现学院的发展目标,建成与小康社会相一致的人民满意的幸福校园。刘文清书记还现场办公,为党外人士及时解决难题。

汤主席和刘书记的讲话引发全场的热议。民主党派和无党派民主人士代表立足工作岗位结合个人体会和学院实际先后发言。大家一致认为,党的十八大是在历史关键时期召开的伟大的会议,顺应时代要求和人民愿望,必将决定未来中国发展产生重要而深远的影响。大家一致表示,将认真学习贯彻党的十八大精神,团结努力,奋发有为,把智慧和力量凝聚到实现学院的发展大计上来,为学校作出新的更大的贡献。(党委办公室 张习涛)

ink快速链接