首页 >> 学校要闻 >> 正文

喜迎八方专家 交流中期成果——全国土建类高等职业教育实践教学研究课题中期成果交流会议

编辑:张 习涛 发布日期:2012-12-18 浏览次数:

喜迎八方专家 交流中期成果

——全国土建类高等职业教育实践教学研究课题中期成果交流会议

2012年12月16日,由中国建设教育协会主办我校承办的"全国土建类高等职业教育实践教学研究"课题中期成果交流会议在广州隆重召开。来自全国30余所高校、多家出版社的70余位代表参加了本次交流会,广东省科协和省教育厅领导出席了本次会议。

开幕式上,常务副院长劳汉生教授致欢迎辞;广东省教育厅高等教育处吴念香调研员着重介绍了广东省高职教育、高职院校发展的现状及发展的方向,肯定了我校建筑工程学院的发展成效;广东省科学技术协会副巡视员汤少明教授强调高职教育对科技发展的促进作用;中国建设教育协会专家委员会副主任、总课题组顾问杜国城教授重点提出此次中期成果交流的汇报要求。

报告会由学院党委副书记温孝胜教授主持,党委副书记李军博士和四川建筑职业技术学院胡晓元副院长等专家分别作了题为《跨越发展中的广东工程职业技术学院》和《以职业技术能力培养为目标的实践教学系统开发》的报告;来自全国高职院校的九位专家作了中期研究成果交流报告。

最后,总课题主持人湖北城市建设职业技术学院院长张晓曦教授针对各子课题的汇报情况作了总结发言,总课题组顾问杜国城教授则分别对各子课题的汇报做了点评,指出了各子课题研究的创新及不足,并为各课题组今后的研究指明了方向。

本次会议在我校的顺利召开,既加强了兄弟院校之间的交流,增进了解,拓展了实践教学的思路和视野,提升了土建类专业人才培养水平,也提高了我校在全国土建类专业院校中的影响,同时必将大大促进我校土建类特色专业的建设与发展。(晋保山)

ink快速链接
校内