首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校获教育部教育技术与资源发展中心信息化支撑职业院校校企合作专业共建首批项目立项

编辑:张嘉伟 发布日期:2022-09-17 浏览次数:

近日,教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)项目评审结束,发布了《关于公布信息化支撑职业院校校企合作专业共建项目首批共同体成员名单的通知》,经专家评议,我校等120 所全国院校入选为信息化支撑职业院校校企合作专业共建项目首批共同体成员。我校再添一项“信息化支撑职业院校”的学校层面荣誉。9月8日,我校教务部陈淳慧部长作为代表参加了教育部教育技术与资源发展中心信息化支撑职业院校校企合作专业共建项目启动暨项目共同体成立大会。

该项目是教育部教育技术与资源发展中心十四五期间,在全国职业院校中分批遴选百所“信息化支撑职业院校校企合作专业共建项目校”,结成共同体,依托国家数字教育资源公共服务体系“职教公有云课程资源平台”,开展职业教育数字化升级,共同探索信息技术支撑下的校企合作专业建设模式和人才培养模式,推动院校在新时代背景下应用信息技术开展“三教改革”。

我校将基于职教公有云课程资源平台,协同建设国家和院校两级资源中心、虚拟仿真实习实训中心,实施以下任务:建设与应用课程资源;实施混合云在线实训;创设多元化教学方式;提升“双师型”教师能力;探索校企合作模式;开放共享成果资源。我校项目组将进一步整合专业力量,全力完成项目建设工作。

我校将继续在学校党委的正确领导和大力支持下,紧紧围绕省域高水平高等职业院校建设计划,不断加大对人才培养工作的投入,建立健全教学科研激励机制,促进教育教学快速发展,助推创新强校,努力建成职业教育领军学校。

图 项目启动暨项目共同体成立大会

(教务部 图文:彭康华 审核:陈淳慧)

ink快速链接