首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校入选工信部首批“麒麟工坊”实训基地共建单位

编辑:张嘉伟 发布日期:2022-10-27 浏览次数:

为深入贯彻落实加快建设制造强国、网络强国的战略部署,为国家培养急需紧缺国产操作系统专业技术人才,工业和信息化部教育与考试中心(以下简称中心)与麒麟软件有限公司面向普通高等学校、高等职业学校开展“麒麟工坊”实训基地共建工作。经中心评审遴选,我校成为首批“麒麟工坊”实训基地共建单位,将在人工智能学院物联网应用技术专业开展共建。

此次“麒麟工坊”实训基地共建项目,院校反响积极强烈,申报院校办学层次丰富,示范性影响力大。我校成功入选,是学校坚持办学特色,持续深化产教融合,不断提高人才培养质量和学校良好的社会影响力的体现。我校将和中心、麒麟软件三方共同制定“麒麟工坊”实训基地建设方案,有效整合学校与企业资源,优势互补,做到应社会所需、应市场所需,达到资源、信息共享的“双赢”效果,助力职业院校信创人才培养工作开展,搭建院校与信创产业、信创企业交流合作平台。

(图/文:人工智能学院 审核:林明方)

ink快速链接
校内