首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开“双高”建设任务推进会

编辑:许喜斌 发布日期:2022-11-15 浏览次数:

2022年11月14日,由教务部组织召开了学校“双高”建设任务推进会,李丽校长参加会议,同时参加会议的还有“双高”建设任务“10+1”牵头部门、教学质量监测与评估中心负责人及各二级学院(部)院长(主任)、副院长(副主任)、高水平专业群负责人。会议由吴志敏副校长主持。

会议先由赵学问副部长介绍双高建设任务分配、下达与承接情况。教务部根据学校省域高水平高职院校建设方案和任务书,对相关标志性成果进行了任务拆解和分配,进一步明确了一级项目工作组和任务承接工作组的职责,真正把指标转化为目标,更好推动建设任务落地,确保省“双高”建设工作逐一落实、逐项推进。

会议第二项议题由陈国雄副部长介绍2022年第二批实训基地项目建设推进工作。陈部长总结了第一批实训基地在建设过程中存在的问题以及注意事项和改进措施,同时,对第二批实训基地项目建设作出工作布置。会议要求在实训基地建设过程中应遵循整体设计、统筹规划、同步推进的原则,强调要把钱“用在刀刃上”,避免造成资源浪费。

会上,教学质量监测与评估中心谢新芳副主任对数据平台填报情况进行反馈并提出了填报要求。

吴志敏副校长在会上表示,学校省域高水平高职院校建设应做到挂图作战、按图施工、全校联动,对照双高建设目标,将任务落细、落地、落实,要紧紧围绕建设目标任务,克服惯性思维,突破思维局限,提高破局能力,充分整合校内外有利资源,高质量高标准完成各项任务。

李丽校长最后做了动员讲话。在讲话中提到,要深刻认识职业教育大有作为的黄金机遇期已经到来,要牢牢把握学院高质量发展的整体布局和发展重点,以“双高”建设为载体,全面创新发展;开创高质量发展新局面,凝心聚力抓落实,奋勇争先创一流,完善组织协调机构,优化责任体系,强化督办落实,营造团结向上的干事氛围,统筹要素保障,严格奖惩激励。

只要我们上下一心,全员参与、全程推动、全面落实目标任务,满怀“功成不必有我,功成必须有我”的执着信念,我们一定能书写更加精彩的粤工程故事,创造更加令人惊叹的粤工程奇迹。

(供稿:邓大辉审核:陈淳慧)

因疫情防控需要,本次会议采用网络会议的形式召开

ink快速链接