首页 >> 学校要闻 >> 正文

编辑:许喜斌 发布日期:2023-04-29 浏览次数:

4月27日广东省职教城(清远)产教融合研究院第一届理事大会暨“粤职教城”小程序发布会在我校召开。清远市人民政府副市长林科聪、广东省教育厅职业教育与终身教育处一级调研员李庆松,以及省职教城各院校、清远市有关单位及园区的相关领导,企业代表,省职教城各院校学生代表,共计160人参加会议。我校党委副书记、校长李丽,党委委员、副校长吴志敏,产教融合研究院办公室、科学技术部及相关部门同志参与会议。

会议现场

李丽校长为本次会议作开场致辞。她表示,成立产教融合研究院是省职教城贯彻党中央、国务院和省委省政府关于“深化产教融合”的决策部署,落实清远市委市政府关于“教育建城 产业兴城”的发展规划的重要平台。广东工程职业技术学院校有幸成为首轮轮值高校,在清远市委市政府的关心支持下,在上级主管部门的有力指导下,与省职教城各兄弟院校携手,充分发挥高职院校办学优势,与行业企业紧密联系,深入开展校企合作,共建专业特色产业学院,深化产教融合,切实服务好省职教城高校发展和清远城市发展。希望各理事成员单位充分利用清远市产教融合型城市的区位优势,持续加强院校与政府、行业、企业多层次、全方位、宽领域的合作,构建产教深度融合、校企一体合作的命运共同体。

李丽校长致辞

会议上,清远市人民政府副市长林科聪为研究院理事长、名誉院长、院长、轮值高校单位代表颁发聘书。接着,林科聪副市长、李庆松一级调研员、李丽校长、段习文主任、温秀媚副主任、清远日报社副社长鲍方义上台共同按下“粤职教城”小程序启动手印。

“粤职教城”小程序项目技术负责人清远二二八文化产业投资有限公司技术总监赖日根,作小程序内容及功能介绍。“粤职教城”小程序的上线,将搭建起联通各校的信息开放共享平台,有助于广东省职教城推动校际融合交流,对提升清远市人才聚集能力具有重要意义。

小程序启动仪式

会议第二阶段,召开广东省职教城(清远)产教融合研究院第一届理事大会,与会代表举手表决通过《第一届副理事长单位、单位代表、秘书长名单》及《广东省职教城(清远)产教融合研究院章程修订案》。理事长段习文为副理事长单位授牌、为秘书长授聘书。研究院院长温秀媚为研究院科技创新与成果转化中心、生态环境工程中心、建筑行业研究中心、研学发展中心、安全应急产业中心代表进行授牌仪式。

授牌仪式

会议第三阶段,广东省职教城(清远)产教融合研究院院长温秀媚向理事单位作工作汇报,学校副校长吴志敏作为院校代表,分享产教融合典型案例。

吴志敏副校长分享产教融合典型案例

最后,林科聪副市长、李庆松一级调研员参观了产教融合研究院并合影留念。清远日报社副社长、原清远市书法家协会主席鲍方义将“德技并修,勤学笃行”书法作品赠予我校。

赠字仪式

领导合影

(产教融合研究院供稿 周琳审核)

ink快速链接