首页 >> 教学科研 >> 正文

回眸辛亥革命历史,激励学子奋发图强

编辑:广东工程 管理员 发布日期:2012-04-13 浏览次数:

10月28日下午,由思想政治理论课教学部举办的名人名师大讲坛在学术报告厅102热烈地举行。第二届粤桂琼青年教师基本功大赛一等奖获得者,中山大学教育学院副教授沈成飞博士为师生们讲授了一堂题为"民主与共和:辛亥革命百年回眸"的精彩示范课。

沈老师以深厚的学术功底,渊博的理论知识,清晰流畅的语言回顾了辛亥革命运动爆发的时代背景、历史必然性、发生发展进程,以及辛亥革命运动的历史意义。沈老师灵活利用现代化教学手段,史论结合,举例丰富,为师生们展示了一幅波澜壮阔的历史画卷。全体师生彷佛穿越时空隧道,看到了近代中国那个积贫积弱、落后混乱的情景。

此次活动通过重温历史,增强了师生们的历史责任感,使师生们更好地铭记历史,珍惜时光,奋发图强,报效祖国。

精彩讲述

座无虚席