首页 >> 教学科研 >> 正文

【人文】NO.1: 感恩母校辛勤培育 铸就人生万里鹏程

编辑:邝 治全 发布日期:2012-10-25 浏览次数:

日期: 2012-10-11 来源:人文社科系 作者:伍园园

许晓年,中国人寿保险公司业务经理,人文社科系文秘专业2012届优秀毕业生。

从毕业后找到第一份工作,即在中国人寿做一名营销员,到晋升为业务主任,再到被提拔为业务经理,从对业务一无所知,再到深入了解,再到一名专业而业绩突出的保险业务经理,这一路走来,跌跌撞撞,渐渐成熟,许晓年同学不无感慨!

他说,他一直觉得自己非常幸运,能有今天的成绩,这要归功于广东工程职业技术学院和人文社科系对他的培养。2009年9月许晓年同学踏入广东工程职业技术学院的大门,成为人文社科系文秘专业的学生,但刚进校时的他,是青涩的,甚至有些不知所措,不知该如何去规划自己的大学生活。然而经过学前教育之后,他渐渐了解了自己的专业;通过一段时间的学习之后,渐渐地喜欢上了自己的专业。走入职场后,他发现文秘专业对他工作的帮助是不可忽视的,"在人文社科系,我学到了如何与人相处,如何整理客户资料,如何与人沟通,怎样练就好的职业心态,这些都给我的人生做了一个完美的铺垫"。

除了专业知识对他的职业生涯起了重要作用之外,许晓年同学还感慨道,学院和系里的人文环境也一直不断地影响着他。在校时,他积极地参与学院和系部的各项活动,担任班干部、学生干部,积极要求上进,荣获很多荣誉,并且还光荣地加入了中国共产党。

他说"我参加了学生会,参加演讲比赛,参加各种各样的文娱活动。我知道只有这样才能使我自己变得更加积极,更加乐观,也是因为如此,我认识了很多老师和同学,对于后来的工作也得到了他们不少的支持。大学里面学到的不只是专业知识,更锻炼了我的表达能力,提高了我的综合素质。"

"在工作中我不是没有碰到困难,而是在碰到困难时依然能够很好的面对它,不抛弃不放弃。当然我也要学会感恩,感恩父母把我带到这个世上,感恩广东工程职业技术学院和人文社科系对我的培养,感恩老师教给我知识,感恩身边的同学给了我欢乐,感恩客户给我工作上的支持,感恩所有的一切。无论在什么样条件下一定要学会去学习,去充实自己,不断更新自己的知识,唯有这样才能在竞争激烈的环境下更好地生活。"(撰稿:伍园园)

系篮球队队员

军训风采