首页 >> 教学科研 >> 正文

【电梯】端正入党动机,自觉锻炼党性,争取早日入党

编辑:邝 治全 发布日期:2012-10-31 浏览次数:

——电梯技术学院38期党校开班动员大会

10月25日下午2点,电梯技术学院在教学楼309室举行第38期党校学习班开班动员大会。38期党校的87位申请人、电梯技术学院学生党支部全体党员出席会议。

为了让每一位入党申请人端正自己的入党动机,坚定入党信念,本次动员大会特别邀请了电梯技术学院党总支副书记周锦添老师作"端正入党动机,自觉锻炼党性,争取早日入党"的专题讲座。

周锦添老师首先向与会同学们介绍了电梯技术学院党组织的基本构成,随后,与同学们一起深刻分析了大学生思想中存在的各种片面、功利的入党动机。同时,周老师又和大家一起回顾了党在不同历史时期的主要政策变化,阐明了全心全意为人民服务是我党的宗旨,以此来教育同学们不断纠正入党动机,自觉锻炼党性。周老师用生动的语言、详实的案例,演绎了他作为一名老党员对"三个代表"的精神、科学发展观,以及党的三大作风——理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评等理论问题的理解,要求大家要重点思考如何把理论落实在自己实践、行动中。

随后,陈丽娟老师给同学们介绍了我们学院党员发展的基本流程,明确了从"入党申请人——入党积极分子——拟发展对象——预备党员——正式党员"各个阶段对同学们的要求,鼓励大家严格要求自己、坚定入党信念、争取早日入党。

ink快速链接