首页 >> 教学科研 >> 正文

校企合作 协同育人——我校与长隆集团联合举行教研活动

编辑:张凌桥 发布日期:2021-09-10 浏览次数:

9月9日上午,为了深入细致制定长隆产业学院2021级的人才培养方案,公共服务学院院长吴海彬、副院长黎惠忠、机电工程学院副院长胡光明带领各专业负责人赴广州长隆集团开展教研活动。长隆集团副总裁张齐率人力资源、培训、设备等部门负责人参加了会议。

会上,长隆集团培训部负责人详细讲解了企业方在课程设计、课程实施、计划落实等几个教学环节的具体方案。从每学期的课程设置数量、考试形式、专业课的上课地点、通识课及技能课的上课形式等方面进行了详尽说明。吴海彬院长充分肯定了长隆集团的课程设计理念,赞赏企业方突出了课程教学的实践性。黎惠忠副院长、胡光明副院长分别从我校课程设置的基本规范要求做了补充说明;其他专业负责人也分别从本专业角度谈了双方对课程及教学的想法。

企业参与教学研讨,既能把本企业对技能型人才的需求及时准确地反馈给培养人才的学校,又能直接参与到技能型人才培养的整个过程,与学校共同制订培养目标、确定课程设置、实训内容和技能评价标准,达到提高技能人才培养质量的目的,满足企业对技能型人才的稳定需求。通过本次校企双方面对面的教研活动,解疑答惑,有利于更好地发挥校企双方的优势,取长补短,为长隆学院的走深走实开创了良好的合作形式。(公共服务学院供稿 图/文:公共服务学院 审核:吴海彬)

ink快速链接