首页 >> 教学科研 >> 正文

财经学院《“大智移云”新信息技术背景下高职财务类专业产教融合人才培养模式的探讨》入选教育部2021年产教融合校企合作典型案例

编辑:郑皓丹 发布日期:2022-04-24 浏览次数:

近日,教育部公布了2021年产教融合校企合作典型案例名单,由我校财经学院与正保网中网共建的《“大智移云”新信息技术背景下高职财务类专业产教融合人才培养模式的探讨》入选。校企双方以现代服务业发展需求为导向,通过人才培养模式调整、教学方式改革等多种方式,将“产业基因”植入培养方案,组建了由财会教育专家、学校专业教师和正保专业实践教学专家组成的研教研团队,共同制定了“3423”人才培养模式及人才培养方案。通过聚焦大数据与财务管理专业转型发展,将思想政治教育融入教学全过程,实现“岗位技能→专业训练技能→X证书实操技能”和“项目化业务工作体系→模块化课程体系→智能化教学体系”两大转化,打通产教融合、资源融合、课证融通、学岗互通、学分置换“五大通道”,构建职业能力框架,确定人才培养标准,促进专业建设提档升级,促进人才培养提质增效。

财经学院一直高度重视产教融合,聚焦数字经济时代转型升级,落实立德树人根本任务,在校企共建团队和基地,深化产教科融合,与北京东大正保科技有限公司及其多个全资子公司开展全面合作,共建共育共用,深化产教融合育人新模式,进一步提升人才培养质量。(财经学院 撰稿:欧阳洲校稿:李跃辉审核:王胜利)

ink快速链接