首页 >> 校园动态 >> 正文

喜报!连续四年蝉联省赛一等奖

——人工智能学院学子在广东省技能大赛“物联网技术应用”赛项中再创佳绩!

编辑:许喜斌 发布日期:2023-04-25 浏览次数:

4月9日,由广东省教育厅主办的广东省职业院校学生专业技能大赛“物联网技术应用”赛项在广东职业技术学院顺利举行,全省共有88支代表队参加。由我校人工智能学院林明方、何芳老师指导的李锦辉和谢灿锐团队获省一等奖,林治、吴承鑫老师指导的李卓展、邱晓峰团队获省二等奖。这是我校参赛团队连续四年取得该赛项一等奖。

图1吴志敏副校长察看备赛情况

“物联网技术应用”赛项对接国家职业标准,基于真实物联网应用工作场景,围绕物联网应用技术专业的核心技能开展,全面考察参赛选手在物联网选型及工程设计能力、物联网软硬件调试能力、物联网系统搭建能力、物联网平台配置管理能力、物联网应用开发能力以及职业素养等。我校选手在此次大赛中充分展现了综合技能水平、突出应变能力及团队协作能力。

图2参赛选手与指导教师合影

在学校、分院各级领导的重视和统筹指导下,教师指导团队分析赛制特点,制定了详细的备赛计划。经过精心组织和两组参赛团队一年的刻苦训练,在最终的比赛中过关斩将,奋力拼搏,为学校争得了荣誉!连续四年蝉联该赛项一等奖。

我校参赛选手四年取得的成绩充分展示了人工智能学院学子扎实的技能功底和吃苦耐劳的精神面貌。通过比赛,积累了“以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促改”的经验,肯定了我院物联网应用技术专业在建设过程中的成果,为推动学校“双高”建设和人才高质量发展提供了支撑。

(供稿:林治 图:林明方 审核:林明方)

ink快速链接