首页 >> 校园动态 >> 正文

新突破!人工智能学院学子喜获省赛“虚拟现实(VR)设计与制作”赛项一等奖

编辑:许喜斌 发布日期:2023-04-28 浏览次数:

4月16日,由广东省教育厅主办的2022-2023年度广东省职业院校技能大赛虚拟现实(VR)设计与制作赛项(高职组)在深圳职业技术学院顺利举行。该赛项共有来自广东省的60多家学校参加,参赛队伍120多支,竞争异常激烈。由我校人工智能学院黄裕锋、黄富亮老师指导的卓新明、李敏婷、杨孟良团队以第三名的优异成绩荣获省一等奖;宫娜娜、陈娟老师指导的胡小凡、吴绍莹、张斯莉团队获省三等奖。这是我院参赛团队首次获得该赛项一等奖。

图1参赛选手和指导教师合影

本次大赛对接国家职业标准、虚拟现实技术行业发展趋势,以全国职业院校技能大赛制度汇编为指导,围绕虚拟现实技术专业的核心技能展开,主要涉及VR建模、VR引擎制作、动作交互制作、VR项目设计等内容。竞赛采取团队赛的形式开展,每队参赛团队由3名选手组成,重点考查参赛选中虚拟现实技术综合应用设计与制作能力,规范操作水平以及职业素养。

图2参赛选手合影

技能大赛作为反映职业教育改革发展的缩影和窗口,已成为弘扬工匠精神和劳动风尚、推动产教融合与校企合作、促进职业教育改革发展的重要平台。近年来,人工智能学院以规范化办学为基础,以高质量发展为主线,认真贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》等一系列职业教育新政策、新要求,坚持把技能大赛作为高素质技能人才培养的强劲引擎,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改,着力创新人才培养模式,突出能力导向,增强学生竞争力,提升学生就业质量。(供稿:宫娜娜 图片:黄裕锋 审核:林明方)

ink快速链接