首页 >> 校园动态 >> 正文

学校召开党建与宣传工作例会

编辑:许喜斌 发布日期:2023-05-11 浏览次数:

5月9日下午,学校通过视频连线方式在广州校区办公楼615室和省职教城校区办公楼 509 室召开党建与宣传工作例会。党委副书记方燕,党政办公室、学生工作部、团委负责人,各二级党组织负责人,组织统战部、宣传部 (武装部 ) 全体人员参加会议。会议由组织统战部部长刘松梅主持。

会议第一议题,方燕领学习近平总书记致云南大学建校100周年贺信精神,结合学校工作,提出三点意见:一是全面贯彻党的二十大精神和党的教育方针,落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,大力培养堪当时代重任的“复兴栋梁、强国先锋”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才支撑。二是全面提升办学水平,围绕“双高”建设目标,立足岗位、凝心聚力、狠抓落实、持续推进学校内涵建设,奋力书写学校事业高质量发展新答卷。三是铸牢中华民族共同体意识,做好少数民族学生工作,将铸牢中华民族共同体意识与落实立德树人根本任务紧密结合,统一思想认识、提高政治站位、增强理论深度,引导各民族学生始终与党和国家同心同向同行。

宣传部(武装部)副部长林华开通报校内新闻报道、官微信息发布、主题教育专题读书班开展情况,并就加强宣传工作氛围、扎实做好网络意识形态等重点工作进行安排。组织统战部部长刘松梅通报学校主题教育、“双带头人”工作室申报、入党积极分子学习班培训、党务工作记录本检查等工作情况,并对近期主题教育等重点工作任务进行安排。

方燕就近期学校党建与宣传工作提出三点要求:一是加强理论学习,通过主题教育学习强党性,做到学思用贯通,知信行统一,学会利用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论来分析问题、解决问题、推动工作。二是讲好主题教育专题党课,各党组织书记要在学习的基础上带头讲党课,紧密结合个人的学习心得体会,发挥好领学带学促学作用,营造良好的宣传氛围。三是各二级学院要以成立党委为契机,规范党组织各项工作,主动担当作为,提升履职能力,做实做细二级学院的党建工作,扎实做好主题教育各项任务。(组织统战部 文/图:江飞凤 校对:佘细花 审核:刘松梅)

广州校区会场

清远校区分会场