首页 >> 校园动态 >> 正文

学校顺利举行广州市团校(市志愿者学院)广东工程职业技术学院分校(分院)2024年志愿服务培训班

编辑:李雨 发布日期:2024-04-23 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极推动2025年粤港澳全运会志愿者培训工作,引领广大学生志愿者积极投身强国建设民族复兴伟业,广州市团校(市志愿者学院)广东工程职业技术学院分校(分院)2024年志愿服务培训班近日在学校图书馆报告厅顺利举行。本次培训班出席人员有校团委书记刘山发、广州市团校志愿者工作部副部长甘荣通,广州市团校志愿者工作部谭超明、广州市番禺区举办青少年发展中心理事长龚旺,以及我校200余名骨干志愿者。

培训班开班式在广州志愿者之歌《一起走》中开启,班主任谭超明带领参训志愿者进行集体宣誓。

随后,校团委书记刘山发为以伴青少年发展中心创始人兼理事长龚旺颁发聘书,聘请龚旺老师担任学校团学青年创新创业指导老师。龚旺曾任首届中国在线教育公益短视频大赛暨教育MCN创新创业大赛组委会主任,获聘教育部中国国际互联网+创新创业大赛国赛专家导师、教育部首届全国大学生职业规划大赛广东省分赛评审专家、字节跳动公益平台讲师、广州大学等十余所高校创新创业导师、广州新时代青年先锋宣讲团讲师、广州青年讲师团讲师等。

第一节团课由优秀志愿者龚旺以《“志愿有我 青春闪光”优秀志愿者交流分享会》为题进行现场交流分享。他以自己的亲身经历为例,与志愿者们分享了自己成长经历和从事公益创业的心路历程,讲述了自己在志愿服务中的心得体会和宝贵经验,激励同学们找准自身目标并为之奋斗。

第二节团课《重大体育赛事志愿服务理念与规范》,由广州市团校志愿者工作部副部长甘荣通主讲。他结合自己在广州亚运会以来负责大型赛事的众多经验和切身体会,详细讲授了重大体育赛事志愿服务的理论与规范,深入讲解志愿者的基本要求,强调纪律规范的重要性,并就媒体应对、保密工作和工作规范等方面进行了详细阐述,以自己的经历鼓励大家积极参与到赛事服务志愿活动中来。

广州市番禺区举办青少年发展中心理事长龚旺分享

广州市团校志愿者工作部副部长甘荣通授课

此次志愿服务培训班的举办,为志愿者们提供一个学习和交流的重要平台。通过培训,志愿者们不仅深入了解志愿服务的相关理论和规范,还增强团队合作意识和责任感,相信在未来的志愿服务中,志愿者们将以更高的标准和更专业的态度,为各类活动提供优质的志愿服务,为2025年粤港澳全运会志愿者工作做出贡献,展现出志愿者的风采。广东工程职业技术学院作为广州市团校(广州志愿者学院)的分校(分院),将在市团校(市志愿者学院)的带领下,携手相关兄弟单位,继续推动广州市志愿服务事业的发展,为社会培养更多优秀的志愿者,为构建和谐社会贡献力量。

志愿服务培训班开班式

(撰稿:校团委 审核:刘山发)

ink快速链接