首页 >> 媒体关注 >> 正文

新华社:广东省秘书学会成立 旨在推动理论研究、队伍建设

编辑:张 习涛 发布日期:2013-05-20 浏览次数:

广东省秘书学会成立 旨在推动理论研究、队伍建设

5月18日,广东省秘书学会成立,新华社记者跟踪报道了会议实况。全文如下:

新华网广州5月20日电(记者叶前 雷靓 通讯员 张习涛)5月18日,广东省秘书学会成立大会暨第一次会员代表大会在广州召开,会议审议通过了广东省秘书学会章程、内部管理制度;选举了会长、常务副会长、副会长、常务理事、理事、监事会、监事等组成人员。

广东省秘书学会会长杨桐说:"由于当前各大高校秘书专业教育的理论要求越来越高,加上秘书职业资格的认定工作越来越迫切,现在秘书无证都不能上岗,我们为此成立了省秘书学会。"

目前,全国已有一些省份成立了秘书学会,较早的有1985年成立的上海市秘书学会,1993年成立的北京市秘书学会,较晚的有2005年成立的浙江省秘书学会等。广东虽起步晚,但从全国来看仍处于领先。

广东省秘书学会秘书长李艇介绍,学会旨在把全省各界秘书工作者和从事秘书理论研究与教育培训鉴定工作的专业人员团结起来,开展秘书科学理论研究和学术交流,指导秘书教学培训,推进秘书职业考核评定工作的科学化、规范化,推动我省秘书职业化专业化,提升秘书工作的服务质量。

ink快速链接