首页 >> 媒体关注 >> 正文

广东省教育厅网站:不忘初心、牢记使命,唱响爱国奋斗之歌

编辑:张 习涛 发布日期:2019-10-10 浏览次数:

七十年砥砺奋进、七十载春华秋实。为推进"不忘初心、牢记使命"主题教育入心入脑,庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,彰显学校爱岗奋斗、团结自强、"工于建构 成于创造"的"工程精神",9月27日,在广东工程职业技术学院处级以上干部"不忘初心、牢记使命"主题教育封闭集中学习研讨活动中,学校安排了一场别开生面的《我爱你,中国》主题快闪视频发布会,以新颖潮流的"快闪"形式,唱响爱国奋斗的主旋律、礼赞新中国,喜迎新中国成立70周年。发布会由学校党委副书记方燕主持。

随着学校党委书记吴琦琳、校长刘安华共同启动发布按钮,激昂豪迈的旋律回响在会堂,深深打动每个人的心灵。

image_gallery212121.jpg

一面面迎风飘扬的小国旗,一张张洋溢着幸福的笑脸,一首首激昂向上的红歌……视频中,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,师生们欢聚一堂,伴随着祝福的大型海报徐徐舒展出"我爱你,中国"真情告白的汉字,学校全体校领导齐声同唱《我的祖国》,大家激情昂扬,齐声高唱,现场瞬间变成了一片红色的海洋,氛围被推向了高潮。现场观众深受感染,纷纷拿出手机拍照记录下这难忘的一刻。越来越多的人加入到快闪活动中,现场师生激情挥舞着小红旗,一面面小红旗随风飘扬,大家跟随旋律还一起演唱了《我爱你中国》、《大中国》、《红旗飘飘》、《我和我的祖国》、《我的祖国》以及原创校歌《筑梦同行》。

《我爱你,中国》快闪唱出了学校师生"扩容提质增效"的决心,唱响了"新时代、新气象、新征程"的主旋律。师生们将爱国奋斗的精神融入一首首动听的歌声中,以歌曲快闪的形式献礼中华人民共和国成立70周年。广大师生用一腔报国热血唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律!唱响学校师生与祖国共奋进的壮志豪情!快闪活动激励广大师生把对祖国深深的热爱,转化为奋进新时代的热情。

"看得人热泪盈眶,祝福工程,祝福祖国"这是党员实名在学习强国平台上的留言。《我爱你,中国》快闪视频在平台上刚一发布就受到广大党员的一致好评,引发朋友圈热转。

ink快速链接