首页 >> 招生就业 >> 正文

参加广东省高校毕业生就业中心主任高级培训班

编辑:张 习涛 发布日期:2013-05-28 浏览次数:

5月22日至25日,广东省高校毕业生就业中心主任高级培训班在珠海进行,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任张凤有、广东省教育厅高校毕业生就业指导中心主任陈少雄,全国各大高校就业指导中心主任等100多人参加了此次会议。会议得到全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主的重视,是我省举办高校就业指导工作培训中规格最高的一次,我院招生与就业指导办公室许东哲副主任参加了此次培训。

全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主任张凤有分析了2013年全国大学生就业形势,大学生就业形势严峻,全国普通高校毕业生达699万人。今年估计有70万高校毕业生选择在广东就业,占全国高校毕业生近10%。张主任深入解读教育部高校毕业生就业工作电视电话会议精神以及《国务院办公厅关于做好2013年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》(国办发【2013】35号)精神,要求认真做好2013年高校毕业就业工作:

一、深入落实高校毕业生就业政策;

二、拓宽高校毕业生就业渠道;

三、鼓励高校毕业生自主创业;

四、加强高校毕业生就业服务;

五、开展就业帮扶和就业援助;

六、大力促进就业公平;

七、推动高等教育更好地适应经济社会发展需要;

八、加强高校毕业生就业工作组织领导。

广东省教育厅高校毕业生就业指导中心主任陈少雄进一步分析了我省就业情况,部署了下一阶段高校毕业生就业工作新举措。广东各高校非常重视今年大学生就业指导工作,加强双责任制,拓宽就业渠道,开展春暖校园、阳光助推等实招新招,加强大学生就业指导工作。陈主任指出,就业指导工作要做到三心:耐心、细心、信心,形成上下联动、横向协作、齐抓共管,做好今年我省大学生就业指导工作。

会议邀请中山大学管理学院王永丽教授及北京师范大学珠海分校人力资源管理系主任何建华博士后召开了就业培训讲座,培训会获得了圆满成功。

ink快速链接