党史学习教育

我校举办党委理论学习中心组扩大会暨党史学习教育专题辅导宣讲会

编辑:张习涛 发布日期:2021-04-19 浏览次数:

为高标准高质量推进党史学习教育,4月16日上午,学校举行党委理论学习中心组扩大会议暨党史学习教育专题辅导宣讲,邀请省委党校党建部主任梁道刚教授作专题辅导报告。全体校领导、中层干部、各党支部书记、教师党员代表、青马班学员代表参加了会议。

梁道刚作了题为《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行——中国共产党百年辉煌历程》专题辅导报告。他以“从回望历史进程中做到学史明理”、“从感受历史成就中做到学史增信”、“从传承红色基因中做到学史崇德”、“从汲取历史智慧中做到学史力行”四个方面深刻阐述开展党史学习教育的目的、关键和意义,深入浅出地讲述了中国共产党百年辉煌历程,系统地论述了马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”,阐明了作为共产党员应担负的光荣使命。

学校党委书记吴琦琳在会上强调,要严格按照中央、省委、省委教育工委的部署要求,扎实推进党史学习教育,把党史学习教育作为重大的政治任务抓实抓好;要注重学以致用,把党史学习教育成效转化为推动学校事业改革发展的动力,做到学党史、悟思想、办实事、开新局;用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,推进学校事业高质量发展,以优异的成绩迎接建党100周年。(组织宣传统战部供稿 刘松梅 审核)

ink快速链接