党史学习教育

察民情、听民意、解民忧、暖民心——广东工程职业技术学院深化党史学习教育,为群众办实事

编辑:郑皓丹 发布日期:2021-04-12 浏览次数:

4月6日、8日,学校工会联合党政办、清远校区管委办先后在清远校区和广州校区组织开展了茶叙活动,教师代表通过自愿报名、自主参会的形式参加活动。学校党委书记吴琦琳,党委副书记、工会主席方燕、副校长邱广林代表学校党委分别在广州校区、清远校区与教师代表以茶叙情、共话发展。

说明: http://cs.gpc.net.cn/c6/JHSoft.web.customquery/UploadImageDownLoadIn.aspx?FileID=35159

学校党委书记吴琦琳参加广州校区茶叙活动

在小规模、精致化、互动强的茶叙活动中,教师代表们谈话更加轻松,畅所欲言,既表达了对学校的深深感情,也提出了关系教师群体切身利益的建议。

“请大胆提,不要有什么顾虑”“这个问题提得好”“让我们一起再来探讨解决办法”党委书记吴琦琳同志在广州校区茶叙活动上坦诚相见,与代表面对面零距离交流,使代表们倍感亲切、打消顾虑,就工作、生活中遇到的困难和问题踊跃发言。学校领导在现场一一作出回应,分类列出“优先办”“上门办”“精准办”清单,并立即在现场协调解决了清远校区教学楼安装“正容镜”、清远校区个别教师公寓维修、广州校区教学楼增加饮水机等切身利益的问题,现场回复了调整两校区教学作息时间等师生普遍关注的问题;就个别代表提出的职业发展规划、校园文化建设等合理性建议,也转交相关职能部门研究。

吴琦琳表示学校发展越来越好,离不开广大教职员工的团结一心、不懈努力。敞开门聆听教职员工代表的意见,是学校党委深化党史学习教育,深入基层办实事办好事的活动之一。学校党委十分重视教职员工的声音,会尽可能地解决大家关注的问题。吴琦琳与代表分享了荀子“虚一而静”的引喻,希望代表们能将声音传播到广大教职工中去,鼓励更多的教职员工主动思考研究学校发展中存在的问题,提出更多建设性的意见和建议。

茶叙活动是我校着力推动民主治校的一项特色工作,是学校听取广大教职员工意见的有效途径,也是学校党委践行“学党史办实事”实践活动,学校工会将在党委的领导下,多途径组织深入开展调研和谈心谈话活动,从师生最现实的利益出发,从最关注的问题抓起,用心用情解决师生的困难事、烦心事。(党政办公室、工会供稿 钟向忠、邱志远审核)

ink快速链接