学校召开党建与宣传工作例会

编辑:张凌桥 发布日期:2021-04-10 浏览次数:

4月9日下午,我校在办公楼615会议室召开了四月份党建与宣传工作例会,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研讨推进“建党100周年系列活动”和党史学习教育等重点工作。学校党委方燕副书记,各党总支(直属党支部)书记,学生工作部、校团委负责人,党政办公室、组织宣传统战部相关人员参会。组织宣传统战部刘松梅部长主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神。方燕强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强系统观念、辩证思维、创新意识,发扬钉钉子精神,依靠改革应对变局开拓新局;要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,聚焦高质量发展。

会上,学校各党总支、直属党支部、党政办、学工部、校团委分别汇报了“建党100周年系列活动”和党史学习教育工作进展情况。

刘松梅对近期组织生活开展、党员发展和宣传工作等做了说明和安排,并对党史学习教育和建党100周年等重点工作提出加强组织领导和发挥示范带动作用、把握正确导向、坚持务求实效、加强宣传等要求。

方燕作总结讲话。她对我校开展的“建党100周年系列活动”提出三点要求:一是要提高政治站位,强化政治意识,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来,积极推进党史学习教育;二是要注重创新,强化平台建设,把党史学习教育与学校立德树人工作相结合,增强党史学习教育的针对性;三是要营造浓厚舆论氛围,有效发挥校内外新闻宣传媒体作用,加强正面引导,以新闻报道、典型宣传等形式,深入宣传党中央精神和省委部署要求,及时反映学校党史学习教育进展情况和实际成效。

党史学习教育启动以来,学校坚决贯彻党中央决策部署和省委工作安排,紧密结合学校实际,精心制定方案、深入贯彻落实,把党史学习教育与立德树人工作相结合,与铸牢中华民族共同体意识工作相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启学校发展新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

(供稿:张凌桥 核校:张习涛 审核:刘松梅)

说明: http://cs.gpc.net.cn/c6/JHSoft.web.customquery/UploadImageDownLoadIn.aspx?FileID=35165

ink快速链接