机电工程学院教师党支部召开党史学习教育分享会

编辑:张凌桥 发布日期:2021-05-18 浏览次数:

为进一步推进党史学习教育深入开展,引导广大党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,5月13日,机电工程学院教师党支部按照《机电工程学院党总支“学党史,感党恩、礼赞100周年”党史学习教育工作方案》的要求,在清远校区Q2-203党员活动室召开党史学习教育分享会,会议由支部书记莫康信主持。

会上,支部书记莫康信传达了中共广东省委教育工委党史学习教育领导小组办公室《转发关于党史学习教育有关活动注意事项的通知》,要求支部结合实际认真贯彻落实通知的各项要求;要提升安全意识,确保各项活动安全有序;要加强舆情把控,坚决避免发生负面舆情影响。

在党史学习教育分享环节,各党员就自己的学习心得作分享。首先,机电学院党总支书记周奇舟作《学党史,守初心,促就业,谋发展——党史学习心得体会》分享。他强调,党史学习必须要学懂弄通做实,知行合一、狠抓落实,始终做到理论联系实际;学习党史,最终要落实到解决实际问题、为民办实事上;坚决做到“学史力行”,在基层服务中践行党史学习的成效,从党史学习教育中汲取红色故事的精神力量,用以推动工作落实,切实为群众办实事;以“学党史、办实事、促就业”为载体,推进党史学习深入开展,以健全就业机制、校企合作、精准指导特殊群体就业等开创稳保就业新局面。接着,蔡少权老师就“为什么要学习党史”这个问题提出了自己的思考:回顾历史,有助于读懂党员的初心使命,汲取精神的力量,提升理想信念;作为普通的教师,在平凡的岗位上做好本职工作,为党的教育事业贡献微薄之力,为学校的发展添砖加瓦。曹伟忠老师则认为,学习党史回顾过往,让其更加坚定信念——没有共产党就不会有如此强大的中华民族,没有共产党就没有中华民族的伟大复兴;了解中国共产党也就是了解中国的国情,从而更好地为人民服务;学习好党史对今后的道路具有重要的借鉴意义。陈学文老师向全体党员分享了伴随他成长过程中的崖纵队中的铿锵玫瑰——女子特务连(红色娘子军的原型)的故事。他指出,红色娘子军革命精神在革命时期激励人们奋起反抗,在建设时期激励人们不畏艰苦,在新的时代背景下,它同样能够激励我们去奋斗;和平年代,年轻人不应忘记革命先烈洒下的鲜血。

回顾党史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新时代,牢记党的宗旨,坚定理想信念,立足岗位,奋发有为。通过本次分享会,旨在使全体党员同志都能将学习体会转化为工作中的实际行动,共同推动学院各项工作高质量发展道路上形成新格局、展现新作为、实现新突破,不断开创学院发展的新局面。

(撰稿:莫康信;审核:周奇舟)

说明: http://cs.gpc.net.cn/c6/JHSoft.web.customquery/UploadImageDownLoadIn.aspx?FileID=35867

党史学习教育分享会现场

ink快速链接