党史学习教育

拥抱青春 奋发成长 献礼建党100周年——我校开展5.25心理健康月游园活动

编辑:张凌桥 发布日期:2021-05-28 浏览次数:

围绕“拥抱青春,奋发成长,庆祝建党100周年”主题,学生工作部大学生心理健康辅导中心于5月25日组织在广州校区和清远校区同步开展了大学生心理健康月系列活动。活动包含“青春心向党”——心理月线下活动开幕式和“建功心乐园”——心理月游园活动。

学生工作部部长黄馥丽、建筑工程学院党总支书记陆世新、学生工作部副部长查宇驰,各二级学院党总支副书记和各二级学院辅导员参与了本次活动。

开幕式上,黄馥丽部长宣布心理健康月游园活动正式开始,各项游园活动进入高潮。校街舞队的街舞开场节目引爆全场的尖叫,展现了我校大学生的青春活力。恰恰舞舞蹈队带来的表演,展现了我校大学生良好的精神状态和心理风貌。

参加活动人员合影

各项游园项目与学生的多种心理素质紧密相关,包含了情绪、自我认识、同理心、意志力、思维、注意力多个心理主题。其中,“感悟情绪,心临其境”游园项目,帮助学生在游戏中感受到丰富多样的情绪,并在活动中与他人相互协作,掌握心理知识,愉悦身心。“心理较量,同理他人”游园项目中,学生通过与工作人员进行心理较量,感受克服心理紧张,猜测同理他人内心的过程。“挑战自我,勇创新高”游园项目中学生通过参与该项目,挑战自我,克服挫折,感受突破自我的愉悦。“百年党史,通通知晓”项目调动了学生党史学习的积极性,传播红色正能量,全面升华思想。“突破引力,坚定意志”项目中,学生挑战注意力高度集中的过程,感受意志力的重要性,提升心理品质。“开发思维,提升自信”游园项目让参与同学在规定的时间内恢复混乱拼图,同时整理内心秩序,平静心情。“集中注意,火眼识金”游园项目,帮助学生集中注意力,锻炼手眼协调能力,增强心理品质。“感悟心灵,线下树洞”活动让学生抒发爱国爱校的内心畅享与感悟,为本次活动画上圆满的句号。

本次心理月系列活动成功在我校学生中普及心理健康知识,引导学生关注自身心理健康,自觉学习心理调适方法,主动开展心理健康自助互助,增强了学生的自豪感和幸福感,全面提升了我校高效育人的效果!

丰富多彩的游园活动全面提升了我校高效育人的效果

(图文:查嫣芸 审核、校稿:黄馥丽)

ink快速链接