党史学习教育

传递榜样力量,争做时代英雄——记人文艺术学院学生学生党支部学习《榜样6》特别节目

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-15 浏览次数:

12月8日,由中央中共组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》在中央电视台综合频道晚间8点档首播,在学生党员中产生强烈反响。

当晚,人文艺术学院组织学生党员们收看央视专题节目《榜样6》,让学生党员充分感受到了中国共产党的伟大及中国力量。节目以建党100周年“七一”勋章颁奖仪式和全国“两优一先”表彰拉开序幕,其中:“中国共产党是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的优势”这句话令全体学生党员们感触颇深。颁奖仪式上的获奖者分别有:“卫国戍边英雄团长”祁发宝,“七一勋章”获得者廷·巴特尔、魏德友、黄大发、张桂梅,全国优秀党务工作者孙金娣,被追授“全国优秀共产党员”称号的陈定昌,“全国先进基层党组织”称号获得者三沙市七连屿党工委。

他们简述了党在他们心中的伟大,他们把党比做母亲,把自己比做儿女;在党的带领下,不忘初心,坚定信仰,奋楫笃行;牢记为人民服务的根本宗旨,为党和国家,为人民做出了杰出的贡献。他们没有忘记最初的初心,忠于人民,忠于党,正是因为她们为国家和党无私奉献,使得中国千千万万个共产党员汇聚成了如今的世界大党。

随后,专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,生动展现了共产党员人坚定信念、不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概;彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;诠释了舍己为人、心系群众、勇于担当、创新奉献、命运与共的伟大精神。

本次《榜样6》的观看,是学生党支部开展党员教育的生动教材。学生党员们通过观看学习,深刻认识到共产党人的使命担当;深刻认识到时代赋予我们的历史责任;深刻认识到专业知识学习的重要性。广大学生党员以时代楷模为榜样,学习他们的无私忘我、奋发有为的精神,努力学习,刻苦钻研,为党和国家的第二个百年奉献自己的青春力量!

(人文艺术学院:供稿:人文艺术学院学生党支部 校对:焦英 审核:张华)

ink快速链接