扬帆机电|机电工程学院组织师生党员集中观看《榜样6》

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-15 浏览次数:

12月8日晚、9日上午,机电工程学院党总支在教2-203分别组织教师党员、学生党员集中观看《榜样6》。

时代召唤英雄,榜样照亮前路。全体师生党员集中观看了中央组织部录制的《榜样》节目,学习榜样的力量。随着台上主持人的讲述,在座的党员们无不为榜样的动人事迹所震撼。“宁可前进一步死,绝不后退半步生”,他是“卫国戍边英雄团长”祁发宝;让牧民脱贫,让草原变绿,他是从“将军之子”变身为“牧民之子”的廷·巴特尔;57年如一日扎根边防一线,他是边境线上的“活界碑”魏德友……。

《榜样6》专题节目通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动诠释了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,是我们开展党史学习教育的生动教材。

观看节目后,大家结合自身岗位工作开展学习讨论,纷纷表示要从榜样中汲取力量,进一步坚定理想信念、勇于担当、无私奉献的精神风貌和更加饱满的工作热情投入到行政审批各项事业中,扎实推进“我为群众办实事”实践活动深入开展,努力为广大人民群众服好务,把学习“榜样”精神转化为强大的工作动力,在平凡的岗位上实现不平凡的价值。

(撰稿:何南平 校对:张荣 审核:曹立生)

ink快速链接
校内