【德诚才精】财经学院党总支学习党的十九届六中全会精神

编辑:张凌桥 发布日期:2021-12-16 浏览次数:

2021年12月8日下午,财经学院党总支召开专题学习会,会议由党总支副书记罗汉红主持,全体党员参加会议。

首先,罗汉红同志领学了党的十九届六中全会精神,从四个方面为党员同志们阐述了党的伟大成就与历史经验,分别是党的十九届六中全会会议介绍、为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验、中国共产党百年奋斗的辉煌成就和中国共产党百年奋斗的经验启示。学习会上对全体党员提出三个要求:作为新时代高校教师,要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大的建党精神;要立足本职工作岗位,围绕学校中心工作,以标杆院系创建为契机,结合时代发展要求,创新工作,开拓进取;要更加坚定“为党育人、为国育才”的初心和使命,当好“四个引路人”,做“四有”好老师。各位党员同志在会上还分享交流了学习心得和体会。

随后,教师党支部书记苏志鹏老师领学《为党育人 为国育才——以习近平同志为核心的党中央关心学校思想政治工作纪实》,强调教师党员要加强理论学习,坚定为党育人、为国育才的信念。

最后,集体收看建党100周年特别节目《榜样6》并进行了讨论交流,从“卫国戍边英雄团长”祁发宝、“全国优秀党务工作者”孙金娣等先进党员的光荣事迹中,党员们都为之动容,深受感染,激发了为教育事业奋斗终身的极大热情。

(撰稿:李夏妍 校对:罗汉红 审核:王胜利)

ink快速链接