当前位置: 网站首页 >> 实践教学管理 >> 毕业设计 >> 正文

关于开展2020届毕业生毕业设计(论文)工作的通知

发布时间:2020-07-21文章来源: 浏览次数:

教务处〔2019〕70号

关于开展2020届毕业生毕业设计(论文)工作的通知

各二级学院:

根据学校工作安排和人才培养方案要求,为提高毕业生就业率和就业质量,规范毕业设计(论文)指导工作,教务处将组织相关部门抽查各二级学院的毕业设计(论文)工作,现将有关事项通知如下:

一、工作要求

为进一步提高学生毕业设计(论文)水平,开展2020届毕业生全员 “毕业答辩”和毕业论文查重工作。根据2019年3月21日发布的《广东工程职业技术学院教师工作量计算办法》规定,每名教师指导专科学生数一般不得超过20人,指导本科学生数一般不得超过10人,教师不得跨专业指导毕业论文(设计)。

二、组织形式

1.成立答辩小组。

各二级学院应设立毕业设计(论文)评审领导小组和毕业设计(论文)答辩小组。评审领导小组负责毕业设计(论文)答辩的安排与组织工作及成绩终审;答辩小组负责具体实施毕业设计(论文)的答辩工作。答辩小组成员的资格不得低于指导教师。

每个毕业设计(论文)答辩小组至少由三人组成,设答辩小组组长1人。答辩小组成员以我校教师为主,如需要也可以聘请校外专家。

各二级学院要严格按照答辩要求组织好答辩工作,答辩过程要认真做好答辩记录,意见和评语要写得明确、详细、工整。

2.答辩要求。

(1)答辩前答辩小组成员审阅毕业设计(论文),准备答辩问题。

(2)答辩开始时,学生自述毕业设计(论文)概况;自述完毕后,由答辩小组成员向其提出问题,进行答辩(答辩问题的数量为3个左右)。每个学生的自述及答辩时间限制在10分钟内。

(3) 答辩小组填写答辩记录及答辩评语,评定学生的答辩成绩。

(4)答辩完毕,交各二级学院的毕业设计(论文)评审领导小组评定综合成绩。

3.查重要求。

毕业论文查重以抽查方式进行,要求各二级学院毕业生抽查率为20%(以行政班为单位),论文的重复率低于30%为合格。

三、报送要求

1.各二级学院应在开展答辩工作前两周提交答辩安排表(纸质版一份及电子版),便于学校相关部门检查答辩工作。

2.各二级学院根据人才培养方案教学安排,为做好教师工作量计算工作,如安排在第五学期开展毕业设计(论文)工作的学院,于9月27日前提交本学院安排表(纸质版一份及电子版);如安排在第六学期的学院于2020年3月6日前提交本学院安排表(纸质版一份及电子版)。

3. 如安排在第五学期的学院,于12月31日前提交本学院查重结果汇总表(纸质版一份及电子版);如安排在第六学期的学院,于2020年4月17日前提交本学院查重结果汇总表(纸质版一份及电子版)。

五、归档

各二级学院做好资料的收集、整理和归档工作,便于学校抽查。

联系人:李思茗 联系方式:13760806012

附件:

1.XX学院2020届毕业设计(论文)答辩安排表

2.广东工程职业技术学院毕业设计(论文)答辩流程

3.广东工程职业技术学院毕业设计(论文)答辩汇总表

4.广东工程职业技术学院毕业设计(论文)答辩记录表

5.广东工程职业技术学院毕业设计(论文)查重结果汇总表

6.广东工程职业技术学院毕业设计(论文)安排表

教务处

2019年9月16日

关闭 打印责任编辑:教务处