欢迎来到广东工程职业技术学院-建筑工程学院!
当前位置: 首页   >   党团建设   >   正文

同心向党,砥砺前行——建筑工程学院学生党员、入党积极分子宿舍挂牌暨学生宿舍“安全警示”挂牌仪式

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-12-07

为了加强对学生党员、入党积极分子的思想政治教育,发挥其在学生当中的模范带头作用,营造安全和谐文明的宿舍文化氛围,建筑工程学院于2021年12月6日在广州和清远两校区分别举行了建筑工程学院学生党员、入党积极分子宿舍挂牌暨全体学生宿舍“安全警示”挂牌仪式。学院党总支书记钟婷、副书记晋保山、全体辅导员、学生党员、入党积极分子及2020-2021级各班班长参加了会议。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。仪式上进行了党史学习教育,与会师生一起观看了《这百年中国怎样走来》视频,整个视频通过真实历史影像的剪辑,带领在座的全体师生回顾了百年党史上每个历史阶段的重要时刻、关键节点,完整地展现了中国共产党百年来磨砺与成就。这使得在座的全体师生充分体会到了中国共产党这一百年以来带领万千中华儿女从苦难走向光辉的崇高与伟大,愈加坚定了同心向党、砥砺前行的报国决心。

仪式上钟婷、晋保山分别在广州与清远两校区发表讲话。在讲话中他们强调,一名党员就是一面旗帜,希望各位同学能够在未来的学习和生活中以身作则、率先示范,无论在学习或者日常表现中,都要保持蓬勃、昂扬的朝气和锐意进取的志气,为身边的同学作榜样,带动身边的同学积极向前。与此同时,也希望学生党员带头落实好宿舍挂牌工作,将思想教育、安全防诈、疫情防控等意识落实于行。希望各位同学共同积极维护好学校及学院和谐安全的环境,营造无诈校园、平安校园的氛围。

随后钟婷、晋保山分别为两校区的学生党员、入党积极分子宿舍代表授牌。

授牌完毕后,主持人还带领学生党员、入党积极分子集体宣读了“示范宿舍文明公约”,以赤诚之心做出了遵守文明纪律的庄严承诺。

之后,钟婷、晋保山又分别为两校区的班长代表授予了“谨防诈骗 铭记安全”的安全警示牌。

授牌结束后,主持人带领参会全体学生集体宣读了“谨防诈骗 铭记安全”警示牌的内容,警示内容围绕着高校学生在日常生活中容易接触到的诈骗渠道与诈骗类型,提出了“十个凡是”与“十个警钟”的宣传标语,充分告诫了所有学生要时刻紧绷心弦,提高意识,不让犯罪分子有任何可乘之机。

而后,两校区的班长代表李小宝、吴桂兰上台发表了活动参与感言,李小宝在发言中表示,作为高校学生理应提高防范意识,学会自我保护,积极参加学校组织的法制和安全教育活动。在日常生活中做到不贪便宜、不谋私利、不相信花言巧语,克服天上掉馅饼的贪财心理。而吴桂兰在发言中则表示,如今部分高校学生对自身认识不够清晰,防范意识欠缺,无法对如今愈发隐蔽狡猾的诈骗形式做到有效辨别,所以广大高校学生需要不断学习先进的防诈知识,熟悉常见的诈骗手段,从而切实地提高自身防诈、反诈能力。

紧接着两校区的学生党员代表张伟潮、陈观慧也上台发表了活动感言,学生党员张伟潮在发言中表示,自己身为党员要加强学习党的基本理论、基本路线、基本方略,高举中国特色社会主义伟大旗帜,并认真学习专业知识,努力掌握科学技术,积极参加社会实践。学生党员陈观慧则表示将以优秀党员的更高标准要求自己,提高自我管理,自我束缚的意识,同时努力带动身边同学向党靠拢。

仪式最后,钟婷、晋保山以及全体辅导员老师分别前往两校区的宿舍区进行入党积极分子宿舍挂牌和学生宿舍安全警示牌现场挂牌。其间,领导和老师还在现场反复叮嘱宿舍区的各位同学一定要时刻谨记今天挂牌仪式上强调的宿舍文明公约以及防诈安全意识,共同守护好平安、美好的校园环境。

通过本次挂牌仪式的成功举行,大大提高了各位学生党员、入党积极分子的表率作用,同时提升了各位同学的防诈防骗意识,为建设和谐美好的校园环境增添了一份保障。

广州活动现场

(供稿:万理;初审:晋保山;审核:钟婷)

粤ICP备05074792号   广东工程职业技术学院-建筑工程学院   版权所有

招生电话:020-83504433   地址:广州市天河区渔兴路18号