欢迎来到广东工程职业技术学院-建筑工程学院!
当前位置: 首页   >   党团建设   >   正文

【匠心育人】建筑工程学院党总支开展“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”师德建设主题教育

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-09-16

2022年9月15日,建筑工程学院党总支通过腾讯会议连线的方式在清远校区建工楼514、广州校区建工楼310同步开展“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”师德建设主题教育。活动由学院党总支副书记晋保山主持。

两校区会议现场

学院党总支书记钟婷首先带领大家学习了习近平总书记回信勉励北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神。在领学过程中,钟婷强调,习近平总书记的重要回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大教师的亲切关怀和特殊厚爱。全院教师要深入学习贯彻习近平总书记的回信精神,上好每一堂课,教好每一名学生,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大的贡献,以昂扬向上的精神面貌和立德树人的扎实行动,迎接党的二十大胜利召开。

随后的视频学习环节,全体教师观看了《习近平的教师情》主题教育片以及学院团委制作的《皓月印美满 师生共此情--致敬匠心育人好老师》祝福短片。通过观摩习近平总书记感念师恩、尊崇师德,积极推动中国教育砥砺向前的言行事迹,参与学习的各位老师都深受感动、备受鼓舞。而值此中秋佳节与教师节后,看到我院学生通过视频方式为各位老师送上的殷切祝福,老师们也由衷地感受到了身为人师的幸福和喜悦。

在学习《新时代高校教师职业行为十项准则》及教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例环节,院长王洪波作为领学人深刻阐述了师德、师风、师规的严肃意义,通过结合真实的违规违法案例,王洪波强调,全院教师要杜绝以上各类歪风邪气,坚持“立德树人”使命担当,向着成为党和人民满意的“四有”好老师远大目标不断奋进。

交流发言

随后的交流环节,李湘华、何少云两位老师分别作为专职教师及辅导员代表就本次主题教育的内容并结合自己的岗位工作发表了心得感悟。虽然职责分工有所不同,但他们都表示通过这次主题教育学习深化了对以文化人、以德育人的使命理解,提高了自身崇德善道、为人师表的思想觉悟。

活动最后,王洪波再次号召全院教师要深入学习贯彻习近平总书记强调的“学为人师、行为世范”的师者精神,在专业领域内刻苦钻研,提高自身知识涵养;在教学生涯中砥砺品格,扎实提高课堂教学质量。同时要关心学校、学院的发展,积极为集体献言建策,努力为学校“双高校”建设工作做出更大的贡献。

(文/图:万理,校稿:晋保山,审核:钟婷)

粤ICP备05074792号   广东工程职业技术学院-建筑工程学院   版权所有

招生电话:020-83504433   地址:广州市天河区渔兴路18号

邮编:510520    办公室电话:020-37395561