欢迎来到广东工程职业技术学院-建筑工程学院!
当前位置: 首页   >   党团建设   >   正文

【匠心铸魂】凝心铸魂强信念 锤炼党性挺担当--建筑工程学院学生第一、第二党支部联合召开4月专题学习会

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-19

为强化党史学习教育,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断巩固拓展主题教育成果,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,4月17日,建筑工程学院学生第一、第二党支部在Q6-514教室联合召开4月专题学习会。学院党委书记钟婷、副书记晋保山、组织员、支部全体师生党员出席会议

理论学习

会上,学生第一党支部书记张伟群领学了第一议题《习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会强调 在更高起点上扎实推动中部地区崛起》,并提出三点希望:一是强化学习,充分理解新质生产力的含义与基本内涵;二是积极践行,做美丽中国的建设者,积极参与乡村绿化、校园美化等各类实践活动;三是主动推进,加强与百千万工程项目的对接,为促进城乡区域协调发展、推动乡村全面振兴贡献力量。

随后,学生第二党支部书记万理领学《党史学习教育工作条例》、《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》等文件,并嘱托师生党员以史鉴今,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,把主题教育探索的有效做法运用到日常工作中,推动各方面工作高质量发展。

接着,党员同志就上周参观广州市文化馆新馆的所学所思展开交流研讨,就最直击内心的展览作品、传承技艺、建筑风格等发表了自己的观点、看法,纷纷感慨文化是地区的灵魂,创新科技与传统文化相结合,更有利于中华优秀传统文化的传承与发扬,提高文化认同感、归属感,并表示希望通过自身的专业技术为广东岭南文化传播贡献绵薄之力。

交流研讨

会议最后,钟婷发表总结讲话并对与会师生党员提出五点希望和要求一是坚定理想信念,深入学习党的理论、路线和方针政策不断提高政治觉悟和思想认识二是加强专业学习,提升学术水平和实践能力,做到学以致用;三是积极参与社会实践和志愿活动,培养社会责任感和奉献意识;四是发挥党员先锋模范带头作用,以身作则遵守纪律,营造积极向上的工作学习氛围;五是加强道德修养,增强党员意识,提升服务水平,在工作、生活中树立良好的党员形象。

本次专题学习会的召开,提高了党员同志的政治站位,激励党员同志切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以昂扬姿态奋进学校双高建设新征程、谱写学校高质量发展新篇章。

会议合影

(供稿:张伟群;供图:党建工作站;校稿:黄真真;初审:晋保山;终审:钟婷)

粤ICP备05074792号   广东工程职业技术学院-建筑工程学院   版权所有

招生电话:020-83504433   地址:广州市天河区渔兴路18号