欢迎来到广东工程职业技术学院-建筑工程学院!
当前位置: 首页   >   学工视窗   >   正文

【匠心传承】我敢闯 我会创 ——第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛建筑工程学院初赛培训暨动员会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-05-07

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,深入发掘我院创新创业人才、激发学生创新创业潜力,纵深推进大众创业万众创新,2022年5月6日,建筑工程学院通过两校区现场会议连线的形式召开了第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛建筑工程学院初赛(以下简称“互联网+”建工学院初赛)培训暨动员会,学院党总支副书记晋保山、全体辅导员及各班班长、双创委员参加了会议,会议由负责学院“双创”工作的辅导员万理主持。

会议开始,万理介绍了本次“互联网+”建工学院初赛赛程,其中重点强调所有参赛队伍须在5月15日前准备好参赛项目计划书、路演PPT、参赛项目推荐表,并登录大赛官方网站进行提交报名。今年我院在奖项设置以及项目评审两方面推陈出新,在奖项设置上,本次学院初赛将通过“奖品+荣誉证书+双创学分”等形式激励广大学生积极参赛,希望借此提高学生创新创业热情,发掘更多创新创业人才。在项目评审上,考虑到参赛项目数较多,将在各班设置评审小组,小组成员由各班班长、副班长、团支书、学习委员以及双创委员构成,评审小组将负责各班申报项目的初级评选工作,从而加强评审工作上下联动,提高评审工作效率,经过初级评选优秀的项目再参加学院的初赛。

随后,辅导员潘玢渠作为我院去年“互联网+”比赛的指导老师,也对各班班长以及双创委员提出了要求,希望各班班委能够通力协作,切实动员班级同学积极参赛。在交流答疑环节,两校区参会的同学表现出极大的热情,主动积极发问,尤其是对如何组队申报、怎样撰写项目计划书等问题有着诸多困惑,在场老师针对同学们提出的问题逐一进行了解答。

会议最后,晋保山做总结发言,他强调各班班长和双创委员要充分发扬“大众创业,万众创新”的时代精神,勇于创新、锐意进取,不仅自己要积极备赛,同时更要动员班级同学积极参赛,争取有更多的建工学子在今年的“互联网+”校赛乃至省赛中勇创佳绩、载誉而归。

(图/文:阳光建筑二级心理辅导站/万理,校稿:晋保山,审核:钟婷)

粤ICP备05074792号   广东工程职业技术学院-建筑工程学院   版权所有

招生电话:020-83504433   地址:广州市天河区渔兴路18号

邮编:510520    办公室电话:020-37395561