欢迎来到广东工程职业技术学院-建筑工程学院!
当前位置: 首页   >   学工视窗   >   正文

【匠心育人】匠心育人喜迎四海学子 筑梦同行谱写奋进华章 ——建筑工程学院圆满完成2022级迎新工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-09-15

金秋送爽,丹桂飘香,九月中旬的校园依然沉浸在中秋佳节的祥和氛围之中,省职教城(清远)校区建筑工程学院教学楼门前又迎来了新一届朝气蓬勃的莘莘学子。刚刚步入大学校门的他们尽管一个个肩负背包、手提行囊,但他们略带青涩的面庞上却始终带着灿烂的笑容,因为9月14日正是他们作为建筑工程学院2022级新生步入大学校园、开启理想篇章的报到日。

今年,建筑工程学院预计将有八百名五湖四海而来的学子汇聚至工程校园。为了做好本次迎新工作,学院全体师生上下联动、精心部署,在建工楼搭建了一条“匠心迎新通道”,为新生入学提供悉心服务与指导。

学校领导莅临我院指导迎新工作

匠心巧思 精心布局

今年的新生报到赶在了中秋佳节的余温时节,为了给大部分初次离家就读的学生营造家庭般的温暖氛围,我院在迎新现场布置上特意加入了中秋节日元素——第二届“庆中秋迎新生”灯笼DIY设计大赛作品展,每一盏色彩精美、造型独特的灯笼都寄托着学院喜迎新生的美好寓意。

同时,为了在迎新工作中彰显我院“匠心育人、筑梦同行”的教育理念与迎新主题,我院在正门大厅摆放了建工学子在各类技能竞赛中荣获的荣誉奖杯、建筑手绘作品;大楼出口处展示各类建模设计作品、室内设计作品等。通过对育人成果的展示,不仅烘托出了我院别开生面、独具匠心的迎新氛围,更彰显了我院深耕行业、广育栋才的办学实力,给各位新生留下了深刻的印象。

迎新现场展品

匠心服务 传递温暖

为了精简迎新流程、提高工作效率,今年我院不仅一如既往在建工楼外搭建起了“行李寄存驿站”、“报到注册驿站”,同时在建工楼报告厅整合了所有新生班级报到点。在这里,各班级的新生能与助班直接对接,各位新生除了能从助班们手上领取到报到入学的必需品,还能领取到一份学院精心准备的新生纪念品(匠心育人笔记本),从学生手册、入学纪念品,可谓一应俱全,为的就是方便新生更快地了解校园、融入校园。

从早上8:00到下午18:00,整个建工学院大楼前络绎不绝的除了前来报到的新生之外,还有奔波不息的志愿者们。他们其中或是学生党员,或是学生机构的学生干部,又或是自发而来的志愿学生。但他们不论是谁,不论在哪儿,亲切的笑容总能拉进与每位新生及家长的距离,坚实的臂膀总能担负起每袋行囊的重量。正是有着这些建工迎新志愿者的倾力付出,才让每个迎新环节的工作秩序井然、有条不紊。

新生助班服务

迎新志愿服务

匠心关怀 入学指导

到了傍晚时分,新生班主任分别组织各班召开了新生入学第一堂班会课。在课上,各位新生班主任就大学生成长成才、校园安全、疫情防控等与新生息息相关的主题做了详实且周到的讲解,从而帮助同学们快速适应大学生身份,进入大学生活学习状态。会后,学院领导带队走访了新生宿舍、新生班主任走访了所带班级宿舍,与各位新生直面交流,了解新生入学动态,解决新生入学困惑,将“匠心育人”的教育理念落到了迎新工作的实处。

新生班会课

学院领导走访新生宿舍

匠心育人喜迎四海学子,筑梦同行谱写奋进新章。在学院领导、老师以及志愿工作者不懈努力下,迎新工作圆满顺利地落下了帷幕。今年我院的迎新工作受到了学校领导、师生尤其是新生及家长的高度评价和认可,我们将不忘初心、砥砺前行,以迎新工作为契机,为学校的省域“双高校”建设工作做出应有的贡献。

迎新师生合影留念

(供稿:万理,摄影:建筑工程学院团委、学生会,校稿:晋保山,审核:钟婷)

粤ICP备05074792号   广东工程职业技术学院-建筑工程学院   版权所有

招生电话:020-83504433   地址:广州市天河区渔兴路18号