欢迎来到广东工程职业技术学院-建筑工程学院!
当前位置: 首页   >   招生就业   >   正文

雄鹰展翼,齐翔共赢-建筑工程学院成功承办2018“伯乐校园行”系列招聘会之建工招聘专场

作者: 建工 学院   信息来源:    发布时间: 2018-07-12

5月24日12时至16时,由学生工作部(处)主办,建筑工程学院承办的2018"伯乐校园行"系列招聘会之建工招聘专场在就业指导中心成功举行。

学校党委副书记、纪委书记徐振昌在学生工作部(处)部长黎惠生、安全保卫处处长周奇舟和学生工作部(处)副部长曾婉玲的陪同下,亲临招聘会现场指导工作。徐振昌首先向我院院长王洪波同志、院党总支书记黄馥丽同志等工作人员详细了解了招聘现场的情况,对我院承办的招聘会给予充分肯定,并针对一些工作提出了指导性建议。徐振昌还与参加招聘会的部分企业招聘人员和应聘的学生进行了交流,对企业给予我校就业指导工作的大力支持表示衷心的感谢,对应聘的学生也提出了宝贵的意见。

徐书记等领导亲临现场指导

此次招聘会,共吸引了省内外的45家企业报名,前期经过资格审核和严格筛选,中建四局第四建筑工程有限公司等42家企业获得招聘会入场的资格,招聘岗位多达一千个。同时,筛选了广东海外建设监理有限公司等4家企业举行校园招聘宣讲会。

招聘会现场,人流涌动、井然有序;各项保障工作落实到位,服务细致贴心;学院领导和辅导员、教务员都在现场负责咨询、协调和分导;班主任带领班级学生到场,给学生们加油鼓劲、指导对口应聘;应聘学生与企业招聘人员沟通顺畅,交流愉快、气氛和谐;招聘会还吸引了大一学生到现场观摩,提前了解用人单位对人才的需求,促进学生找到学习的源动力,自觉提升自身综合素质和专业技能。

学生应聘

图书馆报告厅宣讲会现场,座无虚席、气氛热烈,许多学生站着听完全场。广东海外建设监理有限公司、广东天宇建筑工程有限公司、中海监理有限公司、广东中善房地产咨询服务有限公司等4家企业分别从公司简介、招聘岗位、职业前景、福利待遇等方面进行了详细的宣讲。学生们心若旁骛、聚精会神。在互动交流环节,学生积极主动向企业提问,企业招聘人员一一解答,一次次地将宣讲会的气氛推向高潮。

企业宣讲

宣讲会现场

招聘企业对我院所做的本次招聘工作给予高度评价,对我院学生所具有较高的综合素质和较强的职业技能给予充分肯定。通过此次招聘会,进一步扩大了我院和我校的知名度,使我院了解了最新的建筑行业人才需求情况,为下一步的教育教学改革指明了方向。

此前,为了保障此次招聘会的成功举行。我院召开了党政联席会,制定了详细的工作方案。又先后召开了招聘工作部署会和招聘工作推进会,任务细化到项、责任明确到人,确保筹备工作面面俱到。辅导员、班主任以班会的形式向学生们传授面试技巧,指导制作个人简历,积极宣传发动学生参加招聘会。院领导先后多次与学生工作部、安保处、后勤处协调现场的工作安排,安全保障和环境卫生,确保了活动的顺利进行。学院学生干部积极配合做好会场布置和现场安保引导志愿者工作,为本次活动付出辛勤的劳动。人心齐,泰山移,建工学院全体师生团结一心,凝心聚力做好每一项工作,以实际行动为服务学生成才成才,实现"强校梦"做出积极贡献。

(建筑工程学院 文/图:尹国胜/张荣,校对审核:黄馥丽)

粤ICP备05074792号   广东工程职业技术学院-建筑工程学院   版权所有

招生电话:020-83504433   地址:广州市天河区渔兴路18号

邮编:510520    办公室电话:020-37395561