欢迎来到广东工程职业技术学院-建筑工程学院!
当前位置: 首页   >   招生就业   >   正文

【匠心育人】匠心筑梦迎金秋 风帆再展启新程 ——建筑工程学院圆满完成2023级迎新工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-09-18

白露风起、秋雨霖霖,今年九月的岭南大地在阵阵烟雨中似乎也感受到了金秋时节的凉意。9月15日,同样是在一场接风洗尘、消暑纳凉的秋雨中,一群心怀赤诚梦想的青年学子冒着连绵的风雨、迈着自信的步伐踏入了建筑工程学院的大门,他们是建筑工程学院2023级新生,同样也是即将在这片建工沃土茁壮成长的明日栋梁。

今年,建筑工程学院八百余学子从五湖四海而来汇聚工程学院。星火相汇、造炬成阳,考虑到今年冒雨迎新客观存在的困难,为了做好本次迎新工作,院全体师生上下联动、精心谋划通过事先开展精准对接新生服务的方式从建工楼到新生宿舍区打通了一条匠心迎新通道从而冒雨前来的新生提供更为周全、悉心的入学报到服务。

学校领导莅临我院指导迎新工作

匠心巧思 未雨绸缪

考虑到今年九月广东雨水丰沛,为了让各位新生感受到宾至如归的温暖,我院不仅准备了大量雨伞、雨衣,同时还从建工楼新生报到的入口至出口铺设了一条印有“匠心育人 铸魂强基”的防滑迎新地贴,在起到氛围营造、方位指向作用的同时还确保了各位新生出入平安,充分展现了建工学院对新生的体贴与关怀。

为了在本次迎新工作中充分诠释“匠心育人、启航新程”的迎新主题我院将廉洁教育及师德师风教育有机融合,在建工楼迎新通道旁设置了廉洁育人文化角,通过弘扬廉洁文化和立德树人教育理念,让清廉从教之风沐浴师生、育人铸魂之气溢满学院。

廉洁育人文化角

同时,我院还在防滑地贴所铺陈出的“匠心之路”两侧分区域设置了不同的迎新展览这些展览的内容涵盖专业优秀作品设计、“匠心之星”人物风采以及建工学院获奖荣誉。通过这些类型多样、别开生面的育人成果展示不仅营造出了院匠心独具、异彩纷呈的迎新氛围,更彰显了我院深耕行业、广育栋的办学实力给各位新生留下了深刻的印象。

迎新通道现场

匠心汇爱 风雨兼程

今年,为了在连绵不绝的风雨中依旧高质高效地做好迎新报到工作,我院根据学校迎新工作要求,将“行李寄存驿站”安排在了新生宿舍区,同时在每个新生宿舍楼层都设置了“宿舍钥匙分发点”,通过精准到人的方式确保所有新生都能平安顺利地办理完入住手续。而在建工楼报告厅我院今年也一如既往地在此整合所有新生班级报到点各班级的新生能与助班直接对接,在班级报到点一次性完成所有新生报到手续。各位新生还能从助班手里领取到一份精心准备的新生大礼包包括学生手册、新生纪念品学院纪念手袋等等其目的就是方便新生更直接体会学院文化氛围、融入大学阶段新生活

新生助班服务

从早上7:00-晚上18:00,尽管经历了一整天的风吹雨淋,但参与本次迎新工作的建工志愿者们却从未停下他们的脚步,这些志愿者或是学院的学生党员,或是学生机构的学生干部,又或是自发而来帮助新生的师兄、师姐。但他们不论是谁,不论在哪儿,亲切的笑容总能拉进与每位新生及家长的距离,坚实的臂膀总能担负起每袋行囊的重量。正是有着这些建工迎新志愿者的倾力付出,才让每个迎新环节的工作秩序井然、有条不紊。

迎新志愿服务

匠心关怀 雨润心田

当天下午,为了充分了解我院新生实时住宿以及报到情况,学院党委书记钟婷、副书记晋保山带队走访了新生宿舍,与各位新生直面交流,了解新生入学动态,解决新生入学困惑为各位新生送上殷切的祝福与问候。当晚,我院2023级新生班主任分别组织各新生班级召开了新生入学第一堂班会课。在课上,各位新生班主任就大学生成长成才、校园安全、校纪校规等与新生息息相关的内容做了详实且周到的讲解,帮助同学们快速适应大学生身份,进入大学生活学习状态

学院领导走访新生宿舍